コメント

ママリ
ミルクを箱に書いてある規定量あげれば腹持ちいいので次のミルクの時間まで機嫌良いこと多かったですよ。
お腹すいて泣くようならな2時間半くらい空いてるならあげてました。
それでも泣くならミルクの量増やすとか、頑張ってあやすとか…

プーさん🐻
ミルクで3時間あかないようなら足りていない証拠ですので1回の量を増やしてあげてくださいね♥
-
はじめてママリ
規定量あげてますが、増やしていいのでしょうか?
1度だけ増やしたのですが途中で寝てしまうことが多く、、戻しました😅- 4月18日
-
プーさん🐻
大丈夫ですよ!
規定量はあくまで平均値ですので多少の前後はあります☺️- 4月18日
-
はじめてママリ
そうですか!!ありがとうございます😊
- 4月18日
-
プーさん🐻
もし途中で寝ちゃうようなら足のツボ押し、それでもだめならそのまま規定量をあげて2時間ほどで起きて泣いても3時間まで我慢(また同じことの繰り返しになってしまうため)3時間経って泣いてお腹がすくと思うのでその時に10増やしてあげてください😋
- 4月18日
-
はじめてママリ
2時間で起きてもあげずにあやすってことですよね、、、頑張ります💦
- 4月18日

はじめてのママリ🔰
3時間あけないと消化できず途中で苦しい思いをさせてしまうと聞いたことあります
量を増やすかおしゃぶりを与えるかでいいと思います!
-
はじめてママリ
おしゃぶり買いました💦
すごく嫌がって癇癪起こしたように泣き叫びます😅
上に書いたように、途中で寝ちゃうことがあるので、、、- 4月18日
はじめてママリ
規定量あげてます、、
でも、最近は2時間ももたないです(´- ̯-`)
ママリ
じゃぁ少し増やしてみてはどうですか?
あれはあくまで目安ですから
はじめてママリ
いま、100あげてるのですが、こないだまで110にしてて毎回途中で寝ちゃうことあるんですけど、、110のまんまでいいですかね?
ミルク途中で寝ちゃうのに、2時間後とかに起きちゃう赤ちゃんです。
ママリ
寝ちゃうのありますよねー😅
ウチも下の子が新生児期はそんなんでした💦
頑張って起こしながらあげたり、乳首をSサイズに上げて早く飲み終えるようにしたりしてました!
はじめてママリ
なるほど!乳首のサイズを変えるという手もあるんですね💦
やってみます!!ありがとうございます😊
ママリ
最初上手く飲めずに咳き込んだりするかもしれませんが、すぐ慣れますよ😊
頑張ってください!
はじめてママリ
頑張ります🔥ありがとうございます💪