※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンナコッタ
お金・保険

PayPayカードで口座振替の返送ハガキが届いた。りそな銀行が登録されていたが、申し込み時に指定済み。返送不要かどうか、旦那が言っている。

新しく作ったPayPayカードで口座振替の返送ハガキがありましたが
これってどこを記入するんですか?😅💦

旦那がYahooから見てくれましたが、りそな銀行が登録されていたみたいです。
PayPayから申し込みして何か登録した際にりそなを指定しました。

申し込み時点で登録してあるから返送不要なんじゃないかと旦那が言っているのですが本当ですか?😖💦

コメント

ママリ

私もりそな使ってるのですが、ネット上で口座振替登録ができます、
PayPayの申し込み画面から、りそなのマイゲートにIDとパスワードを入れてログインし、口座振替登録を行ったご記憶はありますか?

その流れをやっているのであれば、登録終わってるはずなので不要だと思います!

• パンナコッタ

パンナコッタ

仰る通り、申し込み画面からマイゲートログインして登録しました!

なら返送不要なんですね✨

このハガキに書くところが無いので意味がわからなくて😥
    助かりました、ありがとうございます🌸

• 4月18日
ちくわ

これってカードが届いた封筒に一緒に入っていたものですか?

カードを登録、作られた時に口座を登録してるなら紙に書いてあるとおり返送不要ですよ!
私もゆうちょで登録しましたが、このハガキが入っていて返送不要と書いてありました!

• パンナコッタ

パンナコッタ

そうです!

カードくっ付いてた紙です!
    そうなんですね✨

心配性で😅
    ありがとうございます😊

• 4月18日
rety ''

口座名義人に返送不要って書いてあるので
不要だと思いますよ😳