産婦人科・小児科 子宮口拡張にはラミナリア以外の方法もありますか?スポンジのような綿のもので入れる方法を知っている方いますか? ラミナリア以外で子宮口拡張した方いらっしゃいますか? 流産の手術のため子宮口拡張の処置をする必要があるのですが、ラミナリアは使わないそうです。 スポンジのような綿のようなもので、グイッと曲げたりして入れれるらしいのですか、それの名前がわかる方いらっしゃいますか? 最終更新:2022年4月18日 お気に入り 1 子宮口 流産 名前 はむ コメント ダッフィー 私が勤めてた産婦人科は、ダイラパン使ってましたし、私自身も、ダイラパンでした 4月18日 はむ ダイラパン使われたんですね。 調べたら手で曲げれるダイラソフトというものもあるみたいですね。 ダイラパン使われた時は入れる時痛かったですか? 4月18日 ダッフィー ダイラパンは、入れる時は痛く無かったけど、だんだん広がってくるので、徐々に痛いとゆうか、座ったりするときに違和感あった程度です 4月18日 おすすめのママリまとめ 子宮口・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 子宮口・妊娠41週目・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・流産・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 子宮口・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 流産・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はむ
ダイラパン使われたんですね。
調べたら手で曲げれるダイラソフトというものもあるみたいですね。
ダイラパン使われた時は入れる時痛かったですか?
ダッフィー
ダイラパンは、入れる時は痛く無かったけど、だんだん広がってくるので、徐々に痛いとゆうか、座ったりするときに違和感あった程度です