帯状疱疹になったことあるひと、ストレスや過労、疲労など思いあたる原…
帯状疱疹になったことあるひと、ストレスや過労、疲労など思いあたる原因ありましたか?
帯状疱疹になりました。免疫力が低下しているから、とお医者さんには言われました。
ストレス感じてるとしたら、育休中の夫に対してかな?とか、夜間授乳で夜こま切れ睡眠だからかなぁ?とか色々考えましたが、ピンと来ません。
色々なことが蓄積されてるんですかね。
みなさんは帯状疱疹になった原因、思い当たりますか?何が原因でしたか?
(帯状疱疹になったと思われる日に久しぶりに義母に会いました。義母に会うことがストレスで、これが帯状疱疹のきっかけになることもあるんでしょうか?会った日の午後に帯状疱疹、早すぎるか?)
- マリー
コメント
あん
義母に会うことへのストレスもあると思います!
私は妊娠中に帯状疱疹になり、その時はストレスと免疫力の低下、季節の変わり目なことが原因でした。(ちょうど風邪をひいたあとでした)
産後も帯状疱疹になり、その時はストレス、寝不足が一番の原因だと思います💦
帯状疱疹は気づいたときにはもうすでにポツポツができてたり、進行が早いです😭
ツー
下の子が9ヶ月頃に私が帯状疱疹になったので、原因は酷い寝不足、育児ストレスだったと思います😂
マリー
妊娠中と産後と帯状疱疹なられたんですね~
何回もなるとしたら、ストレスのたびに、悩むことになるんですかね…😭
義母ストレスかな~ひぇー。