平屋で家を建てる予定ですが、アイランドキッチンの間取りについて意見をいただけますか。L型の方が良いのでしょうか。
平屋で家を建てる予定です!
間取りの図的にどうなのかなぁと思い...
意見をください!
アイランドキッチンにする予定なのですが、アイランドだとこの図のようにL型の方がいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
我が家も平家でアイランドですが、
L時ではないです。
理由はリビングの様子をキッチンからしっかり見たかったからです!

はじめてのママリ🔰
うちはI型なんですが、確かにキッチンからリビング見えて近い方が便利です!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
やはりI型の方がいいですよね🥺✨
ちなみにアイランドの使い勝手はどうですか?- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
テレビ見ながら料理したり子供見ながら料理したりできるので、すごく良いです✨
あと料理中はキッチンに来ないようにYouTubeとか見せてるんですが、チャンネル変えてとか広告スキップしてとかの度に行かなくてもキッチンからテレビ変えれるのが本当に楽ですw
(まだ喋らないので広告のたびに泣いたり好きな車の歌が終わったりするとすぐ泣きます😅)- 4月18日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ちなみにI型ですか?🤔
はじめてのママリ🔰
はい、I型です!
お行儀悪いかもですが、TV見ながら料理したりしたいってのもあって!
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます😊
やはりそうですよね。。笑
相談してみます!
他に図面的には問題なさそうでしょうか?🥹
はじめてのママリ🔰
気になる点、、リビングに収納は作らないですか??
もしくは、収納家具買われる予定ですか??
リビングって文房具やら特に書類関連のものが溢れます。
うちは半畳ほどのクローゼットつくり、そこに何もかも収納してます!
ちょっとしたモノもその辺に置いておくと子供が触って危険だったりしますし!
敷地広そうなので、その辺なんとでもなるんじゃないかと思うので、よかったら検討してみてください!!
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます😊
リビングはアイランドキッチンの前面を収納部分にあてられるなら当てようかと思ってますが、デザイン的におかしければ買おうかなと思ってます!
確かにリビングは書類系や文房具など増えますよね🤔
貴重なご意見ありがとうございます!!
はじめてのママリ🔰
掃除機やらもそこに入れてます!
いいマイホーム完成しますように!