※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてままり
家事・料理

皆さんの利用されているネットスーパー情報教えて下さい!大阪住みです。…

皆さんの利用されているネットスーパー情報教えて下さい!!
大阪住みです。

ネットスーパーの配達時って基本的に在宅必須なんでしょうか?
オートロック付きマンションにお住まいで、お仕事等で在宅が難しい方はどうされていますか?

配送料どれくらいか?
配達日、時間選べるか?などなど、
メリットデメリット含めて
知っているおすすめ情報などなんでも教えて下さい〜!

コメント

麦

大阪じゃなくてすみません💦

イオン…在宅必須、日時選べる、送料が1万以上150円、未満300円なので飲料ケースとか頼む

近隣のスーパー…置き配、日にちと午前午後選べる、直近の注文ができるので肉魚野菜等頼める、送料200円

生協…置き配、地域の曜日が決まってる、時間指定できない、送料は5歳未満と60歳以上がいる世帯で無料、それ以外は月2000円。毎週何曜日にって方式なので牛乳や卵、パンなど定期的に毎週買ったら良いものや、多少届くのが遠くても調整のきく調味料類を頼んでる(自分で買いに行くと週末まとめ買いで大量→牛乳重いし卵割れそうだしパン潰れるし→配達してくれた方が便利✨)

イオンはコロナ増えると殺到するので
近隣のスーパーにしたりします!

• はじめてままり

はじめてままり

回答ありがとうございます!

イオンは在宅必須なんですね〜
    近隣のスーパーの条件はとても魅力的ですね!!!
    生協も置き配なんですね!まとめ買いにも良さそうですね!

良い情報ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月18日
母娘でキティラー

茨木市住みでイオンのネットスーパー使ってます(^^)

イオンのネットスーパーは在宅必須で、配送料は3000円以下の注文だと500円、3000円以上5000円以下の注文で300円、5000円以上10000円以下で150円だった気がします。

配達日は届けてもらいたい日の2日前から選ぶことができて時間帯は5つくらいから選択できますよ✌️✌️

• はじめてままり

はじめてままり

回答ありがとうございます!
    イオンは時間帯選べるの知らなかったです!
    調べてみます、情報ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月18日
  • 母娘でキティラー

母娘でキティラー

お返事ありがとうございます(^^)

支払い方法も代引き、クレジットカード、WAONと選べておススメですよ☆

• 4月18日
ママリ

イオン、ダイエー、西友使ったことありますが、全て在宅必須です💦インターホンで在宅の確認が出来れば、玄関先に置いてくれます!

生協なら不在時、鍵付きで玄関先に置いておいてくれますよー。オートロックの場合は、オートロックのインターホンの前になると思いますが💦

生協は送料が200円弱(子どもがいたら1年間は半額)で1番送料が安いです。ただ、商品のお値段はネットスーパーより高めです💦後注文の1週間後に来るので、その時その場で欲しいものの対応はできないです。後は、不在時に届けてもらうと常温、冷蔵、冷凍と3箱に分かれて置かれてるので次の配送時まで玄関が箱で狭くなるのが少し邪魔がデメリットですね😅

ごまめ

イズミヤはエリア限定ですが留め置きコースが選べます!
うちはまだ使ったことないのでオートロックマンションでも契約できるかはわかりませんが、一度調べてみて下さい✨