コメント
mii
小松菜、ほうれん草などを茹でて置いて、1食分にラップして冷凍しといたものを当日にチンして、ポン酢かけて終わり!って言うのよくしてます笑
色も入るのでいいかなって😂
mさんお弁当頑張っておられると思います!私は毎日同じ卵焼きです😭
退会ユーザー
卵焼きはマストで入っていて
あとはメインのおかずに色味が足りないなーとおもったらほうれん草にめんつゆかけておひたし作ったり、きんぴら、無限ピーマンは常にストックを冷凍庫に入れるようにしてます☺️
うちもウインナー、卵焼きは毎日ですよ😂
-
m
うちもきんぴら作ることよくあります😂麺つゆあるとかけるだけなので楽ですね☺️うちもやってみます!!
卵焼き、ウインナーいりますよね🤣- 4月18日
かつぶしまん
うちは焼肉です🐮
焼肉丼みたいにしてるので肉と野菜を炒めるだけでーす🤣
体力仕事なのでこっちのほうがいいみたいです😋
-
m
なるほどです!!うちの旦那も体力仕事なので、いいかもしれないですね!!今度やってみますね!!☺️
- 4月18日
おぎゃ
たまごやき、ミニトマト、冷凍枝豆は絶対入れます!隙間埋めに冷凍ブロッコリー詰めたり😂ちくわにきゅうり入れたやつもイイですよ🤭w
-
m
私も隙間埋めちゃいたい派なんでわかります!!冷凍ブロッコリーいいですよね!!😂
ちきゅうわきゅうり!!私もやります!!- 4月18日
ココまる♡
卵焼きorゆで卵or味玉
プチトマトは毎日入ってますね😅
あとは前日の残りを入れたりとか
お肉を焼肉のタレで炒めただけとか
冷凍ほうれん草をバター醤油で
炒めただけとか、、
どうしても隙間空いてしまうときは
今の時期だったら凍らせた1口ゼリー
入れたりしてます🤣🤣
-
m
味玉やってみますね!!
焼肉のタレとか、照り焼きのタレとかいいですよね!!😂
冷凍ほうれん草炒める時って、一度レンジで解凍してから炒めてますか??- 4月18日
-
ココまる♡
冷凍のままフライパンに油引いて焼いちゃってます笑笑
- 4月18日
-
m
油はねたりしないんですか??
- 4月19日
🍑
ほうれん草ベーコン、きんぴらにんじはよく入れてます🤍
ハムエッグ、ちくわきゅうりもたまに入れてます🫧
前日のおかずは大体入ってます🤣🤣
-
m
前日のおかずないとお弁当うまらないですよね😂
ベーコンも常に冷蔵庫にあった方が良さそうですね!ありがとうございます!- 4月18日
m
なるほどです!!!ポン酢かけるだけなんて究極ですね😂今度やってみます!!
ありがとうございます😂今はお弁当いるのも旦那だけなので、卵2つで小さく作ってますwハムエッグ、電子レンジで出来るので楽ですよー☺️
mii
旦那さん好きなのでよくしてます笑 好きやったら手抜き感ないんで😂
ハムエッグしてみます!
ハムと溶いた卵をチンですか?
m
うちの旦那もポン酢好きなんでいけそうです!やってみます!😂
ハムエッグ、これは私のやり方なんですけど、
お皿の上にラップ引いて、その上に丸いハムを置いて、その上に卵を割ります!爪楊枝で何箇所か黄身に穴あけます!そして、ハムをもう一枚重ねて、その上にふんわりラップをかけて、レンチンです!!レンチン時間は様子見ながらやってます!!
味付けなしの時もありますし、卵割った時に塩胡椒かけたりしてます!😊半分に切ったら断面もきれいでお弁当に入れやすいですよー!
説明わかりづらくてすみません💦
mii
ハムでサンドするんですねー、美味しそうですね!
やってみます!ありがとうございます😊