※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
家事・料理

旦那さんのお弁当作られている方、おかず何作られてますか?😂私は、前の…

旦那さんのお弁当作られている方、おかず何作られてますか?😂
私は、前の日のおかずを少し多めに作って詰めたり、、卵焼きとウインナーはほぼ毎日入っています😂
卵焼きも代わり映えさせるために、海苔入れたり、あおさ入れたり、ネギ入れたり、、、茹で卵とさハムエッグにしてみたり、、、😂
簡単で楽ちんなお弁当おかずあったら教えてください!

コメント

mii

小松菜、ほうれん草などを茹でて置いて、1食分にラップして冷凍しといたものを当日にチンして、ポン酢かけて終わり!って言うのよくしてます笑
色も入るのでいいかなって😂

mさんお弁当頑張っておられると思います!私は毎日同じ卵焼きです😭

• m

m

なるほどです!!!ポン酢かけるだけなんて究極ですね😂今度やってみます!!

ありがとうございます😂今はお弁当いるのも旦那だけなので、卵2つで小さく作ってますwハムエッグ、電子レンジで出来るので楽ですよー☺️

• 4月18日
  • mii

mii

旦那さん好きなのでよくしてます笑 好きやったら手抜き感ないんで😂

ハムエッグしてみます!
    ハムと溶いた卵をチンですか?

• 4月18日
  • m

m

うちの旦那もポン酢好きなんでいけそうです!やってみます!😂

ハムエッグ、これは私のやり方なんですけど、
    お皿の上にラップ引いて、その上に丸いハムを置いて、その上に卵を割ります!爪楊枝で何箇所か黄身に穴あけます!そして、ハムをもう一枚重ねて、その上にふんわりラップをかけて、レンチンです!!レンチン時間は様子見ながらやってます!!
    味付けなしの時もありますし、卵割った時に塩胡椒かけたりしてます!😊半分に切ったら断面もきれいでお弁当に入れやすいですよー!
    説明わかりづらくてすみません💦

• 4月18日
  • mii

mii

ハムでサンドするんですねー、美味しそうですね!
    やってみます!ありがとうございます😊

• 4月18日

卵焼きはマストで入っていて
あとはメインのおかずに色味が足りないなーとおもったらほうれん草にめんつゆかけておひたし作ったり、きんぴら、無限ピーマンは常にストックを冷凍庫に入れるようにしてます☺️

うちもウインナー、卵焼きは毎日ですよ😂

• m

m

うちもきんぴら作ることよくあります😂麺つゆあるとかけるだけなので楽ですね☺️うちもやってみます!!
    卵焼き、ウインナーいりますよね🤣

• 4月18日
かつぶしまん

うちは焼肉です🐮
焼肉丼みたいにしてるので肉と野菜を炒めるだけでーす🤣
体力仕事なのでこっちのほうがいいみたいです😋

• m

m

なるほどです!!うちの旦那も体力仕事なので、いいかもしれないですね!!今度やってみますね!!☺️

• 4月18日
おぎゃ

たまごやき、ミニトマト、冷凍枝豆は絶対入れます!隙間埋めに冷凍ブロッコリー詰めたり😂ちくわにきゅうり入れたやつもイイですよ🤭w

• m

m

私も隙間埋めちゃいたい派なんでわかります!!冷凍ブロッコリーいいですよね!!😂
    ちきゅうわきゅうり!!私もやります!!

• 4月18日
ココまる♡

卵焼きorゆで卵or味玉
プチトマトは毎日入ってますね😅

あとは前日の残りを入れたりとか
お肉を焼肉のタレで炒めただけとか
冷凍ほうれん草をバター醤油で
炒めただけとか、、

どうしても隙間空いてしまうときは
今の時期だったら凍らせた1口ゼリー
入れたりしてます🤣🤣

• m

m

味玉やってみますね!!
    焼肉のタレとか、照り焼きのタレとかいいですよね!!😂
    冷凍ほうれん草炒める時って、一度レンジで解凍してから炒めてますか??

• 4月18日
  • ココまる♡

ココまる♡

冷凍のままフライパンに油引いて焼いちゃってます笑笑

• 4月18日
  • m

m

油はねたりしないんですか??

• 4月19日
🍑

ほうれん草ベーコン、きんぴらにんじはよく入れてます🤍
ハムエッグ、ちくわきゅうりもたまに入れてます🫧

前日のおかずは大体入ってます🤣🤣

• m

m

前日のおかずないとお弁当うまらないですよね😂
    ベーコンも常に冷蔵庫にあった方が良さそうですね!ありがとうございます!

• 4月18日