※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スポンジ
子育て・グッズ

子供は信号のあるところでしか止まらず、他の道路ではダッシュしてしまうので心配です。

3歳くらいの子供信号など道路できちんと止まりますか?

うちの子信号のあるところでしか止まらないんです😂
他の道路は全部脇目も振らずな感じでダーっと駆け抜けていくので怖すぎます😖

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳ですが前見て歩かないので、信号に気付かないです😭😭
いつも私や旦那が信号だから止まって、と声掛けしてます💭

手繋ぎたがらず前見ないので怖いです( °_° )

• スポンジ

スポンジ

同じですね。
    静止かけても止まらない時もあるので常に繋いでるんですが振り切って逃走されたらドキッとします😭

• 4月18日

信号があってもなくても横断歩道や道路のところは止まります。

• スポンジ

スポンジ

賢い!
    うちはもう声かけ続けで一年以上、何回言っても信号のあるとこしか止まらないので怖すぎます😖

• 4月18日

退会ユーザー

右左右を元気よく確認して、元気よく手を挙げる!

全て楽しく~で教えたので元気いっぱいしっかりやってくれますが、一番下の子はまだ分かってないのでヒヤリとします😅

• 4月18日
ママリ

3歳頃から信号のあるなしに関わらず、一旦止まって左右確認します💡
慎重な性格です😂
でも向こうに電車が!など夢中になるものがあると走り出しそうになります💦

• スポンジ

スポンジ

冷静で羨ましいです。
    うちは慎重さのかけらもないので夢中も何もありません😭
    幼稚園行き始めたから少しは注意の意味をわかってくれることを祈ってます🤣

• 4月18日
  • ママリ

ママリ

まだまだ性格によるかもしれませんね💦
    うちもお友達と一緒だとテンション上がってどこまでも走って行ってしまうので、幼稚園で学んでくれる事を期待してます😆

• 4月18日