※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊活

子宮口周りにしこりを発見。同様の症状で病院受診経験のある方いますか?不安で様子見中。受診経験のシェアお願いします。

子宮口の周り(ぷっくりしたとこの首みたいな辺り)に数ミリ程度のしこりのようなものを発見したのですが、似たような症状で病院受診されたことがある方いらっしゃいますか??

何周期か福さん式してたのですが、はじめてで不安になってます😰

先月、別件で産婦人科の内診受けた時は何も指摘されなかったので、様子をみるか迷っています。

受診されてどうだったか教えていただけると助かります🙏

コメント

KN

私も似たようなしこりがあって産んだ産婦人科に診てもらいましたが
「いや〜触っても何もないよ」と言われました😭
ついでに子宮頸がん検査もしてもらいました!問題なかったです!

でも自分的にはまだ触ってもあるように思うのでまた今度違う病院にかかろうと思っています🥲
子宮頸管ポリープかな、と勝手に疑ってます。

• まる

まる

ご回答ありがとうございます!
    お風呂上がりに再度確認したら、どこにあったかわからなくなってました😟

放っておいても大丈夫なやつだといいですよね🥺

• 4月18日
みゅん

コメント失礼します💦
その後大丈夫でしたか??

• まる

まる

この数ヶ月後に妊娠して子宮口を触らなくなり、しこりがあったことをすっかり忘れていましたー
    妊婦健診でも出産後に受けた健康診断でも、特に何も言われてないです!
    今久しぶりに触ってみましたが、子宮口が遠くにあってよく確認できず…
    たぶん大丈夫だったんだと思います!

• 2月14日
  • みゅん

みゅん

そうなんですね!
    私も半年前の検査陰性だったのであんまり気にしないようにします🥲お返事ありがとうございました!

• 2月16日