※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
ココロ・悩み

しばなんちゃんねるのポンス天才に感心。子育てで悩み、自信喪失。共感してくれる方いますか?

しばなんちゃんねるのポンス天才すぎませんか?
お母さんであるあやなんのこと「かわいいねぇ」って言ったり、文字も読めてカタカナまで…語彙力もすごいしびっくりしました😭👏🏻
同い年の子ども育ててますが、我が子は字読めないしイライラするとすぐ暴言吐くしお箸の持ち方の練習すら嫌がります。
ワガママだし妹や弟にも冷たいし子どもが産まれたらああしたいこうしたいって思ってたこと何もできていない自分がすごく嫌で自信もないです。
共感してくれる方いませんか?😭😭😭😭

コメント

ママリ

ポンスわりかし小さい頃からすごい意思疎通凄かったですよね🥺
お腹にいる時からあやなんがピアノ弾いたりしてて胎教によかったのかな?とか勝手に想像してます😂
でも育て方とかよりもやっぱり生まれ持った性格ってありそうですよね🤔
周りの子供見てそう思います🤔

• みぃ

みぃ

思いました!!
    お話しするタイミングも早かったです🌱💗
    生まれ持った性格…あるのかなぁ
    怒った時の口調や態度が私にそっくりで、私のせいでこうなったのかなと思っちゃいます😂
    ポンスほんとに良い子に育ってて、あやなんのこと同じ母としてとても尊敬しました🥺❤️❤️

• 4月18日
ママリ

同じ遺伝子で同じ育児方針で同じように育てても兄妹ってみんな性格違いますよね?

当たり前ですが一人一人違う人間なので
生まれ持った物だと思いますよ😊

‪︎‬‪︎はじめてのママり🔰

幼稚園通ってるからお勉強してるんじゃないですか❓
私の娘は保育園ですので、特にお勉強とかしてないですし分かるのは自分の名前とかよく見る文字とかだけですよ🤔
それか教育などにもお金💰かけてるのかも?
目に見えてるものが全てというわけじゃないと思いますので大丈夫ですよ😊