※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の性行為について、乳首が敏感で不快な気持ちになるので、やんわり断る方法を知りたいです。

妊娠中の性行為について

妊娠中で、乳首がすごい敏感?になってて、触られるだけでゾワゾワ不快な気持ちになります。
性行為も正直したくないです、、

でも何度も断るのも可哀想で。
傷つけずにやんわり断る方法を教えてもらいたいです。

コメント

ラティ

そういったことは正直に伝えるのがいいと思います💦
頻度が多いならネタがつきそうですし…
お手伝いぐらいはしてもいいかもですが🤔

ぽせ

やんわりだろうとはっきりだろうと断るなら同じことですから理由をきちんと話して妊娠中の変化のひとつとして理解してもらった方がいいと思いますよ。

ha

乳首への刺激は子宮収縮を起こすので病院から止めるように指導されましたが、そういった旨を伝えてもダメですか?

はじめてのママリ🔰

上の方と同じく、子宮が収縮して張っちゃったり、赤ちゃん苦しくなっちゃうらしいからスキンシップはしたいけど、ここはあんまり触らないでね😣って言ってます!

ち

私も嫌でお風呂とかで笑いながら女の脳みその変化でもうおっぱいは赤ちゃんのものって本能でなってるからか乳首触られるとなんかそのまま飛び降りたくなるくらいやなんだよね〜って言いました😂

しずく

妊娠中ですし、嫌なものは嫌と伝えていいと思いますよ。私は気乗りはしなかったですが、何回かはしましたが…
後期に入るとかなりお腹も張って痛かったので、痛いから嫌だということを伝えたりもしてました。

ただ、何回かした時も、おっぱいは触らないで!と強く伝えてました。
つわりの時期が終わっても、2〜3ヶ月くらいは乳首が敏感でブラすら痛いと感じることがありました。
なので、普通に痛いから触らないで。ブラの上からもやめて。と言ってましたよ〜