コメント
はじめてのママリ🔰
幼稚園によってはもう締め切っているところもあるかと思うので、気になるところに全て電話して聞いたほうがいいかも思います☺️
はじめてのママリ🔰
園によって全然違うので電話で確認したほうが良いと思いますよ💦
娘の通う園は、前年度の10月には説明会や願書配布が始まっているので、今の時期は募集既に締め切ってます😭
-
りょか
そうなんですね💦
電話してみます。ありがとうございました!- 4月18日
ママり
同じ月齢ですが、うちが行く予定の園は
ちょうど今満3歳クラスの願書受け付けてますよ🌟
市内のほかの幼稚園は去年12月から受け付けてて
でもまだ空きはあるみたいです😊
早めに動けるなら電話で問い合わせて
早めに見学行っておいた方がいいと思います!
-
りょか
そうなんですね!!
とりあえず早めに電話して行ってきます💦
ありがとうございました😊- 4月18日
かぼちゃ
見学したい幼稚園に満3の空きがあるか確認して、都合のいい日とか聞いたらいいと思います😊
私の地域は、今年度入園したい人は去年の秋に募集してて定員になったら締切です🥲
空きがあればいつでも入園できますが😁
-
りょか
空き次第ですね…😭今日はもう遅いので明日早めに電話してみます!
ありがとうございます!- 4月18日
けー
もう遅くないですか…?😵💫
娘も今年度3歳ですがすでに満3歳児入園が決まっていて(入園自体は3歳になってからなので12月)、他の子もみんな入る子は決まっているのでこれから申し込んでも入れません。
園によりけりですが入園説明会も申し込みも終わってるところが多いです💦
-
りょか
遅いのですか😭😭
なんだか不安になってきました…
とりあえず、明日電話してみます!ありがとうございました😭- 4月18日
りょか
なるほど…😭💦
とりあえず電話してみます!ありがとうございました💦