年中の娘のことです。年少の初めの頃は泣きながら登園していたけど、だ…
年中の娘のことです。
年少の初めの頃は泣きながら登園していたけど、だんだんと泣かなくなり、年少終わる頃には先生とも仲良くなって、行きたくはないけど行ったらなんとかやり過ごせるようになりました😊お友だちと遊ぶというよりは先生と遊んでいる方が好きだったようです。
年中になり何日か経ちました。まだまだ緊張のおももちですが、泣かずに行ってます。今朝は休みの後だからか?お弁当が今日からだからか?行きたくないなー。。としょんぼりしていました。
帰りたくなったら先生に言ってくれたらいつでもママは迎えに行けるよ‼️帰ってきたら一緒にクッキー作りしようね‼️みんなまだまだ緊張してるから、◯◯だけじゃないよ。先生もママもパパも、みんな◯◯の味方だから、嫌なこと、悲しいことがあったら教えてね。などなど声をかけてみました💦
あとは見守るしかないですよね❓💦普段はとてもお調子もので面白い子ですが、内弁慶で外では自分らしさがなかなか出せないようで、見ていてもどかしくなります😂
同じような感じのお子さんいらっしゃいますか❓
- こけこっこー(4歳8ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント