黒いキッチンに白い天板は素敵ですが、勇気がいります。黒いキッチンにして良かったか、暗い印象にならないか気になります。リビングにピアノも置くので心配です。
家のキッチン、黒いキッチンの人いますか?
黒いキッチンに白い天板素敵だなとも思うのですが少し勇気がいります
黒いキッチンにして良かったですか?
けっこうキッチンってリビングの中で大きい面積を占めるので部屋が暗い印象にならないかなと、、。
リビングにピアノも置くので黒率高い気もして😓
- ままり(生後11ヶ月, 4歳2ヶ月)

🐰
友人に黒いキッチンにした子がいますが、その子は数年してからかなり後悔していました💦
当時はモダン・シック・モノトーンな雰囲気を目指してましたが、やっぱり時間がたてば好きな雰囲気が変わるようで。。
模様替えしたいとなった時、シンプルな白キッチンならどのテイストにも合うけど、黒キッチンだとどうしても黒が目立ちすぎて、例えば北欧やナチュラルテイストにしたいと思ってもどうにも出来ないと😅
お洒落で雰囲気があって素敵だと思いますが、自分の気が変わる可能性が少しでもあるなら、黒はデメリットかなと思います😭

ままり
黒に近いグレーに黒の天板にしましたがとても気に入ってます🙆♀️
腰壁ありで天板が見えにくいのもあって暗い印象はあまりないですね😊

赤ピク推し♡
私の知り合いもInstagramで黒いキッチンがいっぱい出てくるからってので、黒にしてましたが部屋の雰囲気が暗くなるし、インテリアも難しいみたいで木目の明るいのにしたいって嘆いてました。

はじめてのママリ🔰
黒寄りのグレーで天板も黒系ですが
アイランドとかではないので
ほぼ見えません🤣
コメント