授乳中にアレグラを飲んでいいか不安で、薬局で薬の安全性について聞かれて怖い思いをした。他の人はアレグラを飲みながら授乳しているのか知りたい。また、冷えピタを使った後の授乳についても心配している。
こんばんは!先日から蕁麻疹がおさまらずアレグラを処方されました。先生は授乳中でものめるといったのですが、薬局で、「これ先生がだされたんですか?」となんどもきかれ意味深発言ばかりされてこわくて授乳ができません。。。「先生によってはだめだといわれる薬でもあるので」なんていわれたので、、、アレグラってやっぱりよくないんですかね?アレグラのみながら授乳してたひとっていますか?また子供用の冷えピタをつかってしまったのですが、冷えピタをつかったあとの授乳って問題ないんですか?
- オトママ(8歳)
たついぬ
もう一度調剤薬局に電話して、薬剤師さんに確認してはいかがですか?薬のことは薬剤師さんが詳しいので、専門家に納得がいくまで聞いたほうがいいと思います‼
痒いし、授乳できないと親子共に大変だと思います( ´-`)
意味深なこと言わないで欲しいですよね💦
gon
同じく蕁麻疹で皮膚科に行きアレグラを処方され授乳してました!その後産婦人科に行くことがあり先生にも伝えましたが まぁ弱い薬やしねー って言ってたので気にせず飲み続けながら授乳を続けました。
蕁麻疹つらいですよね(;_;)
コメント