※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルク作りに便利な70度設定可能なケトルをお使いになる方いますか?産後に楽になるでしょうか?

ミルクを作る上で、ケトルを温度調整できるものに買い換えた方はいらっしゃいますか?
今一般的な温度調整できないケトルを使用しているんですが70度設定で使える方が産後楽でしょうか?

コメント

ちの

調節できなくても全然大丈夫です!
どうせ使うお湯は少量なので一瞬で湧きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます😊
    ちなみに沸いた後沸騰した状態でミルクを溶かしてますか??少しおいてますか??

• 4月18日
  • ちの

ちの

沸いたらすぐ注いで冷たい水で割って適温にしてます!
    お湯は一回沸かして70度以上であれば良いので90度でも100度でも大丈夫です!

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご親切にありがとうございます😊今持ってるケトルでそのまま使ってみようと思います!

• 4月18日

70度設定のもの使ったことありますが、あまり意味なかったです😅
普通のケトルでもすぐ沸騰するし、すぐ冷めるので変わらない気がしました!
逆に70度のものは使い終わると使い道がなく💦ポット、ケトルで良かったです😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます😊 たしかにミルクを作る必要が無くなった時不要になりますもんね😅
    ちなみに沸いた後沸騰した状態でミルクを溶かしてますか??少しおいてますか??

• 4月18日

いろはすなどの水を入れてミルクの温度を調節するので、お湯の調節はしなくても大丈夫ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます😊 お湯と水を混ぜて分量入れて温度調節してる感じでしょうか?
    少量のお湯で溶かしてあとで水を足してますか??

• 4月18日

退会ユーザー

粉を70度以上のお湯で溶かせばいいだけなので、お子さんの好きな温かさで大丈夫です。

お湯→水の順で作ってます

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご親切にありがとうございます😊今持っているケトルをそのまま使おうと思います!

• 4月18日