※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mio
妊娠・出産

つわりで家事や買い物ができず、割引きの食材を買ってくる旦那に、新鮮な食材をお願いしたいと思っています。ありがたいけど…

つわりで家事や買い物ができない私・・・。

旦那にあれが食べたいから買ってきてください、と頼むと必ず割引きの物を買ってくる・・・
この前刺身の古いのを買ってきたので、妊娠中だけは、次からは割引きのじゃなくて新鮮なものをお願いします、と言ったのに
今日も割引きのお肉を買ってきた:( ;´꒳`;):

なんと言えば伝わるのかなぁ

買ってきてくれるだけでありがたいんだけど・・・(´Д`)ハァ…

コメント

刺身は定価の、って捉えちゃったんじゃないですかね(ノ_<)
お肉もその日に食べるなら問題なくないですか?😆✨✨

• mio

mio

その時に、惣菜とかもなるべく時間がたった古いものはやめてー!とお願いしたんだすが😭

明日の夜ご飯のものなんです(•́ε•̀;ก)💦

• 11月14日
ちぇぶらーしか

買ってきてくれる旦那さんの優しさがありがたいし、嬉しいので私なら十分です(*^^*)♡
自分で買い物行くときも、消費期限を見て、割引の買っちゃいますよ♡
お刺身類や生物は、一切食べないのでお肉ならしっかり火通せば大丈夫かなと思っちゃってますʕ•ᴥ•ʔ
答えになってなくてすいません(ToT)