コメント
退会ユーザー
友達の子供ってより友達に腹立ちません?😂子供はそんなもんというかそういう子もいるとして母親がなにやってんの?っておもいます(笑)
さらい
いや、みんながみんなじゃないですよ
とりあえず我が家の五才は取り上げたりはしないです
-
ママリ👧🏻👧🏻👦🏻
コメントありがとうございます😊親が注意とか特になかったので、環境のせいですかね💦
- 4月18日
ママリ
親のしつけもあるんじゃないですかね😮💨
-
ママリ👧🏻👧🏻👦🏻
コメントありがとうございます😊確かに親から注意とか特になかったです😂
- 4月18日
ゆう
呼ばなければいいんじゃないでしょうか😂
みんながみんなそうだとは思いませんが、家にないおもちゃがあると、やっぱり、使いたくなってしまうのは事実だと思います💦
だからって友達の子にガッツリは言えないですし、嫌なら家に呼ぶのはやめていいとおもいます。
これから暖かくなりますし、お友達とは会いたいのであれば公園でピクニックにするとか、方法はいくらでもあるかと!
-
ママリ👧🏻👧🏻👦🏻
コメントありがとうございます😊今回は下の子のお祝いということでうちに来てくれました。まだ下の子が小さいのでうちに来るよと言ってくれてるのですが、次の誘いは断ろうと思います💧
- 4月18日
はじめてのママリ🔰
子供のせいではなく親の問題だと思います。
普通は子供が片付けなかったら親が声かけして片付けするし、自分の子が悪いことしたら叱ります。
私だったらもうその友達とは遊ばないです。
-
ママリ👧🏻👧🏻👦🏻
コメントありがとうございます😊声かけとか特になかったです😭家に呼ぶのはもうやめます💦
- 4月18日
みかん
自分の子より大きい子が
わがままな感じだと腹立ちますよね笑
4月から年中の子ですよね?
初めて見るおもちゃだとそんなもんかなとも思います
一人っ子だと余計に
親と園でしっかり譲り合いや小さい子に貸してあげる
とかやってないと子供は我慢できないです
私なら親がその都度注意したり
あなたのじゃないから貸してって言おうね
とかやってくれないなら
もう呼ばないですね
-
ママリ👧🏻👧🏻👦🏻
コメントありがとうございます😊
うちの子でも片付けするし、物を取り上げたりしないよって思いましたが、いろんな子がいますよね💦
友達は特に子供に注意とかなかったです💦家に呼ぶのはやめます。- 4月18日
退会ユーザー
子供の本来の性格もあると思いますが…
その時にその子の親がどういう対応をしたかどうかでは無いでしょうか。
呼びたくないなら何かと理由をつけて断ればいいと思います!
外で遊ぶとか、その子の家で遊ぶとかでもいいと思います☺️
-
ママリ👧🏻👧🏻👦🏻
コメントありがとうございます😊友達から子供に特に注意とかなかったです😭家に呼ぶのはやめようと思います。
- 4月18日
maaa
あー💦💦うちの近所の子がそうでした…😒💦💦
おもちゃ破壊とかされて、親は悪びれる様子もないので…
幸いうちの子と学校も違うので…疎遠にしました😑✋
-
ママリ👧🏻👧🏻👦🏻
コメントありがとうございます😊わたしの友達も悪びれる様子なかったです。うちの子はこういう時期だから〜と、特に子供に注意してませんでした💧うちに呼ぶのはもうやめようと思います😭
- 4月18日
はじめてのママリ🔰
その時、お母さんはどんなかんじですか?大して何も言ってくれないなら嫌なイメージですし、もう呼びません😅
-
ママリ👧🏻👧🏻👦🏻
コメントありがとうございます😊うちの子はこういう時期だから〜と特に注意なしでした💧これから呼ばないことにします😂
- 4月18日
はじめてのママリ🔰
4歳ですが、そんなことないです😅
まぁ、確かにたまに行く友達の家だとおもちゃひっぱり出すことありますが片付けはちゃんとします。
-
ママリ👧🏻👧🏻👦🏻
コメントありがとうございます😊うちの子も他の家でおもちゃ出したりしますが、使わなくなったらお片付け出来るので、年中さんなのにしないんだ…て思ってしまいました💧でも色んな子がいますよね💧とりあえずこれからうちに呼ぶのはやめようと思います😭
- 4月18日
はじめてのママリ🔰
3年前の話ですが友達の子ども(当時3歳)もうちのテレビ占領して、「プリキュア3回観てから帰る!!」と大泣きして結局夜の7時ぐらいまで帰らなかったことあります。笑
当時うちの子は寝たきり赤ちゃんだったので喧嘩とかは無かったですが…
それ以降、コロナ禍前までは友達の子どもは保育園に預け、うちの子は保育園通いじゃないので連れて行くスタイルで友達と遊んでました。
コロナ禍になってからはうちの子も大きくなってたので友達の子どもたちと遊べるようになってたのでみんなで子どもの遊び場で目の届く範囲に野放しにさせて遊ばせて、母同士は子ども見ながらお話したりしてます。
-
ママリ👧🏻👧🏻👦🏻
コメントありがとうございます😊夜の7時まで😭それはしんどいです💦とりあえずうちに呼ぶのはやめようと思います😂
- 4月18日
退会ユーザー
うちの子は男の子ですが、全く一緒の状況で親の私が毎回腹立ってます!!🤣そして断れない性格で、来ないでほしいのを言えず😱子供もなぜかそのお友達が大好きみたいで。。でも勇気をだして、2回連続で断りました!察して、もう来ないでほしいな。。
子供は仕方ないにしても、親が異常だと私は思っています😥
-
ママリ👧🏻👧🏻👦🏻
コメントありがとうございます😊わたしも断れない性格でなかなか言えないんです💧友達が子供に注意とかなかったので、一番の原因はそれですよね、、。わたしも勇気を出して次の誘いは断ろうと思います😭
- 4月18日
ママリ👧🏻👧🏻👦🏻
コメントありがとうございます😊確かに子供より親が何やってんの?て感じですよね😂今こういう時期なんだよね〜って言ってただけで、別に子供に注意とかなかったです😂