友達遊んだ時の事ですみなさんだったらどうしますか?🙇♀️友達の見てない…
友達遊んだ時の事ですみなさんだったらどうしますか?🙇♀️
友達の見てない所で友達の子供が私の子供に意地悪して、うちの子は癇癪持ちなのでプチ癇癪起こしました。
私は遠目ですが見てたので、あーやられたんだなって見てて分かったのですが、友達は見てなかったのでうちの子が急に癇癪起こしたと思ってます😅
帰ってから、癇癪ってあんな感じなんだ、大変だね😭とラインが来ました。
私からしたら、あなたの子供に嫌な事されたからだよって思ってましたが言えませんでした。
こう言う時ってみなさん言いますか?
うちの子は3歳になったばかりでまだはっきり喋れなくて何が嫌、とか◯◯ちゃんが嫌な事してきた、とか言えません
友達の子供はもうすぐ4歳でしっかり喋れます。あとめちゃくちゃ意地悪です😂
子供の喧嘩とかお互い様だよなー、とは思ってますが
癇癪起こすまで嫌な事されたのもモヤモヤします
私がもっと近くで見てれば良かったのですが下の子にミルク飲ませてる時ですぐに駆け寄る事ができませんでした
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
どんな事されたのかわからないので何とも言えませんが、その場で言わなかったのであれば後からは言わないですね💦
4歳で意地悪な事しちゃう子がその後もずっと意地悪かと言われたらそうでもないですし、もし言うならその場で言います😊
はじめてのママリ🔰
意地悪をされた時点は私ならその場に行きます!
どうしたの〜?って相手の子と我が子に聞きます!
-
はじめてのママリ🔰
泣き始めてからはすぐ行ったのですが、泣き始めて、やっぱり嫌な事されてたのか💦となった感じです😭
遊んでるのか?でもなんか友達の子供耳元で叫んでる?ん?
みたいな感じではっきり分からなくて🥲
どちらにも聞くのですね!次からはそうします!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
何かないと癇癪起こさないから、子どもたちの間で揉めたのかね〜😂くらいで友達のお子さんが原因とは言わずとも関係はあるよーくらいで伝えますかね笑
その状況で、大変だねとか言われるとちょっとカチンと来てしまいますので笑
-
はじめてのママリ🔰
あぁ〜、、そんな感じでサラッと言えば良かったです、、😭
もーいやー!あっち行くー!!て泣き叫び初めて、
友達がなんかあっち行きたいって泣いてるー!と言ってて、、
いやほんとに行きたくて行ってるわけでは無いんだけどね😅としか言えなくて
分からなかったと思います💦
そうですよね、今度からはそんな感じで関係あるよって感じで伝えます😫!- 1時間前
りんご
この友達とは距離を取る一択なのでは?💦文の感じ的にママリさん友達の子どものこと好きではないですよね?
下の子がいて近くで見られないのはしょうがないですけど、上の子の近くに居られないのなら回避できないし、癇癪は慣れてない人が見るとどんな原因であろうと、おお、、、となるし、どちらのためにも、距離を置いた方がいいのではないかな?と思います😇
-
はじめてのママリ🔰
苦手ですね、、他の友達の子供と遊んだりするけど仲良く遊べるけどこの子と遊ぶといつもヒヤヒヤして見てるので💦
友達もずっと子供に怒ってますし、他人の私が見ててもイラッとする事多々あるので😅
おっしゃる通りです。
遊ぶ頻度減らして、もう少し余裕持てるようになってから遊ぶようにしようと思います🙇♀️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
あなたの子にされた
と言うと角が立ってしまうかもしれないですね💦
まだライン返していないなら、
何か嫌なことがあると、あんな感じで癇癪になるんだよね🥲
ちゃんと見れてなかったけど、何か嫌なことあったのかも💧
(最後のは言わない方がマイルドだけど、見てないとねーとチクッとしたければ…😅)
とぼかして子供同士のトラブルを匂わすかな…
友達は自分の子が何かしたとは全く思っていないんですかね💧
そのラインは本当に心配している感じは伝わってこなくて、あんまりいい気はしないです💦
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
一応その場で聞いてみたのですが癇癪起こしてていや!もーいや!あっち行きたい!しか言わなくて😅
こんなもんですよね😇
もう少しお話しできるようになったらその場で聞くようにします🙇♀️
はじめてのママリ🔰
ちなみに耳元でガー!て叫ばれたりソファの後ろに2人でいたのではっきりは見えてはなかったのですが、ずっとガー!とかあ″ー!とか大きな声で何か言われてた感じです💦