※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
お出かけ

生後4ヶ月と4歳の子を連れて、地方都市中心部への旅行、皆さんならどう…

生後4ヶ月と4歳の子を連れて、地方都市中心部への旅行、皆さんならどうしますか?
コロナを未だ怖がってる私は心配しすぎでしょうか?
みなさんならどうするか教えて欲しいです!

コメント

プーさん大好き

私は妊娠中も、生後6ヶ月頃も旅行してます~😋

はじめてのママリ🔰

都心に住んでますし、もう普通にしてますよー。
6月には海外も予定してます。

まいちゃん☆

うちは普通に旅行に行っています😄

でも心配ならやめた方が良いですかね💦
普段自粛している方は免疫力が下がっているので、
外に出るとかりやすいイメージですし😣
(私の周りでは)

• まいちゃん☆

まいちゃん☆

でもみんなが旅行に行っているからと言って、
    みーちゃんさんが我慢して旅行に行く必要もないと思うので(皆行きたくて好きで行っているので😄)、
    後悔しない方を選んでくださいね😊

• 4月18日
  • みーちゃん

みーちゃん

そうですよね。
    妊娠中、私も旅行には行ったんですが、極力人が少ないところ、屋外のひらけたところを選んでいったので楽しむことができたのですが、中心地でショッピングはする気になれなくて…
    少し考えてみます。

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

怖いと思っているならあえて行かなくてもいいのかなと思います。もし、それでかかってしまったらとても後悔しそうなので💦と言っても、我が家は去年どこにも出掛けていなかったのにコロナにかかり、一家全滅しました😭ですので、普通に生活していてもリスクは同じな気がします💦

中心部へびくびくしながら旅行に行くよりも、あまり密にならない場所を選んでのびのび過ごした方がいいのかなと思いました😊

みーちゃん

まとめてのお返事ですみません。
皆さん気にせず出かけられてるようで、私が少し気にしすぎなのかなと思いました😣
自分で計画するなら人気の少ないところでのんびりした旅行を計画しますが、義実家との旅行で行き先がゴールデンウィークの中心地だったので、気になってしまって…
断るとかなり変わり者と思われそうですね…