コメント
はじめてのママリ🔰
親しくて行きたかったのに行けなかった友人なら両方にします!そうでないなら現金だけで☺️
はじめてのママリ🔰
私なら現金で3万+5000円以内のプレゼントにします😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
参考にさせていただきます✨- 4月18日
...
親しい友人みたいですので、自分の結婚式に来てもらってるなら3万でもいいかなぁって思います☺️
ママリさんが挙式されていない場合は、その時にいくら頂いたかにもよりますが1万ですかね🤔
私だったらご祝儀3万円は会った時に直接(もしくは現金書留で送付)と挙式場所、挙式日時を聞いて、挙式前日に届くように祝電(3000〜5000円程度)を式場に送ります✨
-
はじめてのママリ🔰
私は未婚なので友人からは出産祝いをいただいただけですね🤔
祝電もいいですね!参考にさせていただきます✨- 4月18日
-
...
なるほど、それだったら挙式予定日から1週間以内の急なキャンセルでなければ 、1万+何かでもいいかなぁって思いました☺️
挙式予定日から1週間以内ですと、食事や引き出物のキャンセルができなくなり新郎新婦が負担しなければならないため、その場合は3万+何かにします🙇♂️- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
急なキャンセルではないです!
1万+何かで考えてみます😊- 4月18日
YUKI
3万円のご祝儀は、結婚式の料理代(1万)引き出物代(1万)お祝い代(1万)なので、結婚式に参加しないのであれば、お祝い代の1万円でいいと思います☺️
それとは別に、仲良しの子であればお祝いの品と祝電を贈るのがいいと思いますよ💕
-
はじめてのママリ🔰
1万円でいいのですね😊- 4月18日
はじめてのママリ🔰
親しくて行きたかったのに行けなかった友人です😭
ちなみにその場合いくらくらいにしますか?