※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えび
お仕事

先月からパートをしている女性が、増員募集で後から入る人の時給が高くなっていることに不満を感じています。皆さんはどう思いますか?

もやもや…先月からパートをしています。
人手不足です。
さっきタウンワークん見たら増員募集していて、
時給が+100円になっていました。
後から入る人の方が高いなんて…もやもや。
ただ、一応納得して入ったわけだし…もやもや。
皆さんなら、言いますか?

コメント

わんこ

とりあえず次の給料明細見て、同じパート仲間にチラッと聞いてみて…ですね。
100円はでかいです!

• えび

えび

でかいですよね😣💦
    月に5、6千円変わる…
    お迎えの時間などで色々と融通はきかせてもらってるけど…もやもやです。
    ただ、私が資格職で、求人かけてる事務の人のほうが給料安いのは分かっているので言いづらい……雇い主は月イチで会うか会わないか…うーん。でももやもやするので明日、同じ時期に入った人(もしかしたら既に+100円かも…)に言ってみます😢

• 4月18日
  • えび

えび

をそうなのか、言っとく!だから辞めないで!」と言ってもらえました🥺ちゃんと伝わるかは分からないけど、とりあえず言ってみて良かったです〜ありがとうございました😊

• 4月19日