※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓
お出かけ

富山からディズニーへ行きたいなと思っています。子連れでのディズニー…

富山からディズニーへ行きたいなと思っています。
子連れでのディズニーは初めてなのでいくつか経験者さんからお話を聞きたいです🌸

①交通手段は何で行きましたか??

我が家の第1候補は新幹線なのですが、東京駅はコロナ禍でも人が多いのかなと思い、ちょっと悩みます…(学生時代都内に住んでいたので、駅の人の多さは想像できます)

②ベビーカーは自宅から持っていきましたか?それともパークで借りましたか?

下の子だけでもベビーカーに乗せた方が移動は楽な気がするのですが(荷物もかけれるし、長女も抱っこしてと言うと思うので)、移動の際に邪魔になるのかな…と思い😭

③ホテルは何泊取りましたか?

まだ子どもたちが小さいのでランドのみの予定なのですが、当日新幹線で向かったらパークに着くのは昼頃になるので、やっぱり前日入りの方がいいのでしょうか?
帰りも子どもたちが疲れたとなると、一泊してから帰ってきた方がいいのでしょうか?😭😭

出来たら皆さんのスケジュールどんな感じだったか教えていただきたいです!!

コメント

K.mama𓇼𓆉

大阪の人間ですが我が家は毎回飛行機で最低でも2泊3日で行きます😊
ベビーカー持参です!
GWに久々に行きます😌

• K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

シー、ランド、シーで朝から晩までフルでインするのがお決まりのパターンです☺️

• 4月18日
  • 🍓

🍓

回答ありがとうございます!
    せっかく行くなら朝から晩まで遊び尽くしたいですよね🥺❤️‍🔥
    飛行機は子どもたちへっちゃらですか??
    GWに行かれるのですね!羨ましいです❣️楽しんできてください〜💕

• 4月25日
  • K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

上2人は大丈夫でした😊👍
    息子は今回が初めてなのでわからないですが😂💦
    ありがとうございます😌♡
    主さんも良いGWをお過ごし下さい♥️

• 4月26日
まこ

富山から12月に行きました!

①新幹線で行きました🚄
富山からの新幹線は全然ガラガラですが、東京駅はやはり人多かったです😥私たちは東京駅からタクシーでディズニー直行しました。少しでも密な空間を避けたくて😥

②ベビーカー富山から持っていきました。荷物かけたり、置いたり、上の子乗せたり下の子乗せたり活躍してくれましたが、一緒に行く大人がいないと、大変なこともあるかもしれないです🥲結局駅でエレベーター全然乗れなかったり、ディズニーでアトラクションに乗る時もベビーカー置き場が入り口とは離れてたり、、、でも私は持っていって正解だったなと思います!

③私は土曜シー、ミラコスタ宿泊し、次の日ランドのバケーションパッケージで行きました。一泊のみで、夜の新幹線で帰りました!子供達は疲れて爆睡だったので、新幹線で静かでありがたかったですが、降りる時は大変でした😂

始発のかがやきにのって、8時過ぎに東京着、タクシーに乗って9時半ごろミラコスタ着、荷物預けたり着替えさせたりなんだかんだ時間を取られ、10時過ぎにインしました。
スタンバイパス取りたいもの取って、アトラクションは交代ライドの制度を利用しました!
お昼は櫻でうどんを食べました、子供が安くうどん食べられるのでおすすめです☺️
8時ごろまでゆっくり過ごして、ホテルへ。
次の日も朝イチからランドへ行き、夕方5時ごろまで居ました。8時過ぎの新幹線だったので、東京駅でご飯を食べて帰りました。
大雑把な説明ですみません。
お子様連れで大変だとは思いますが楽しんできてください😊

• 🍓

🍓

富山の方からの回答、すごく嬉しいです!詳しく教えていただきありがとうございます!

タクシーは全然頭に無かったのですが、確かに密を考えるとありですね😳❤️‍🔥
    ちなみに東京駅からディズニーまでのタクシー料金はどれくらいになったか覚えていらっしゃいますか?

やっぱり荷物を掛けれることを考えると、ベビーカーあった方がいいですよね!大変だけど、少しでもベビーカーに乗ってて貰えたら楽なので持っていきます🤍

遊んだその日の夜に帰宅されたのですね!😳
    確かにうちの子ども達も新幹線から降りる時、寝てたら暴れそうです😂
    前日は早めに行って近くで遊ばれたりされましたか???

色々聞いて申し訳ないです💦

• 4月26日
  • まこ

まこ

新幹線の降り口から、京葉線まで歩くのも少し距離があって、イヤイヤ真っ只中の3歳児と1歳児を抱えながら大荷物で移動するのが億劫で😥タクシーは7000円したかしなかったかくらいだったような…やはり電車よりはかなり割高です😥😥朝8時すぎに東京駅から乗って30分くらいで着きました👌

1日目シー、2日目ランドだったので、着いたらすぐゲート並ぶ感じでした😳そのときのオープン時間が確か9時オープンだったので、もうすでに行列、30分くらいに着いてインできたのは9時10分ごろだったかと😢早めに行って近くで遊ぶことはしなかったです!

• 4月26日