妊娠中の体重増加に悩んでいます。食事のアドバイスをお願いします。
24w、太ってしまいました…
つわりが結構重く、ベッドとトイレしか行けずに吐き続けていたせいで終わったら突然食欲とハイがやってきました。
数日前に産院で2週間で500しか増やしてはダメ!!と言われました。
多分無理!!!
今はごはんともやしとキャベツ中心なんですが、みなさんの妊娠中のダイエット食?を教えてくださいm(*_ _)m
コンビニなどでも大丈夫です。
このままでは7ヶ月目で10キロ増になってしまいそうです😱😱😱
- MANA(2歳3ヶ月)
コメント
さっちー
一人目妊娠のときは検診のたびにこれ以上太ったらダメと言われてました。でも食べたいと自分がキツイしさだからといって運動とかも限られてくるので毎日かわらない生活してました。いくら太るなと言われてもこれ以上どうすることもできないと諦めてました(笑)
にゃあ🐈
私、上の子の時に妊娠初期というかほんと超初期の段階で5キロくらい増やしました😂
1人目の時は先生の言葉無視してトータル13キロくらい増えましたが(笑)
今回は肥満妊婦という事で、とにかく食事前にサラダ(キャベツ中心)、お米お茶碗に半分くらい、おかずも大皿で出すのではなく小皿にちょこっと、あとは副菜などをとにかく作り、晩御飯の時には小鉢7個くらい出して、それをゆっくり時間かけて食べてます😊💦
結局は食べ方や食べる量によると思うので、主食行く前にお腹を膨らます(サラダ)、時間をかけてしっかり噛み、満腹中枢を刺激します!
おかげでもうすぐ8ヶ月に入りますが➕1.5くらいに抑えてます💦
あと、ご飯とは別ですが、安静にしていなくてはならない状況でなければ、とにかく食後お散歩ですかね😊
出産に向けての体力作りにもなりますし、気分もリフレッシュされますよ☺️
退会ユーザー
私は25週ですが
妊娠前+4kgです。
調整を始めたので二週間前から 200gしか増えていないです🥺
基本お菓子は
一週間に一回くらいにして
その他の日は間食をしていません!
あとは白米とお魚とスープや
お肉、納豆、など偏らずに食べています。
今どんな食事をしていて
妊娠前プラス何キロなのかわかりませんが
二週間で500gは無理な数字ではないですよ!
ママリ*
もやしと糸こんと野菜をパスタ風にしたり、
卵も入れて炒めたりとりあえず低カロリー目指してます😅
味付けも濃すぎ無いように。
卵1個・豆腐一丁におだし入れてしっかり混ぜてレンチンしたやつも美味しくて良いです🙆
後は便秘しないように薬飲んで、おやつも減らしてます😂
はじめてのママリ🔰
わかります、油断したら増えますよねー!わたしは減らすことにストレスを感じるので笑、とにかく便秘にならないようクスリもらって出してます🤣🤣
いまのところ同じ24wで、妊娠前からプラス4キロです!とにかく出しまくってます!!笑
ワーママ🌻
1人目の時は増えます😂
気をつけてても増えます
なんででしょうね😂
もう臨月なんて入ったら
何も食べてなくても太ってた気がします(しっかり食べてました)
増えない人は全然増えないのに、、
私的には食べるものよりも
やっぱり量を減らすのが1番
だと思います、、
でもお腹空きますよね、、、
MANA
お返事遅れて申し訳ございません(><)
コメントありがとうございます!
諦め!!確かに…でも転院になったら嫌だなという気持ちもあり…今はキャベツを多めに食べて誤魔化してます(´;ω;`)
次の健診でどうなるか…