※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

上司の厳しい態度に疲れてしまいました。他の人との関わりを避け、仕事に集中していますが、時々羨ましく思うこともあります。

上司の顔色ばかり伺って仕事してる方、精神的に疲れたり、自分の性格変わったりしませんか?

2020年12月から、今の職場で働き始めました。
全く未経験の医療事務です。仕事は楽しい?というか、日々勉強になることばかりで、希望条件で働けているに、自宅、保育園、小学校全て、一本道で行ける近距離で辞めるつもりはありません。

上司は50代女性です。成人したお子さんいます。
とにかく、せっかち、はやとちり、人の話聞かない、自分の指示通りにして、自分がトップだから、という感じの人です。

他の人は許されても、私が同じ事したら、注意されてます。  

社内規定で、髪は8トーンまでと決まっていますが、暗くしても、色落ちして明るくなっても、私だけ言われたり、制服通勤は基本的にだめだけど、アウター着てれば良いのに、私だけダメだったり、窓口で患者さんに、例え話で説明する際、患者さんの事を患者様と言っただけで、注意されたり、本当に些細な事でも、私だけ言われます。(病院勤務は始めてですが、それなりに、社会経験していますし、今まで私の仕事態度で怒られた事はなく、何のトラブルもなかったです)他部署の方と、少し笑って話してる姿見られたら、もう冷たい態度です。なので、もう私は何しても、上司の目に付けば何か言われるんだなと諦めて、極力他の方と関わらないで、黙々と仕事こなしてます。そして、どんな些細な事も逐一報告してます(業務のこと全て把握したい人なので。騒ぎたてられるのも嫌なので)

そんなこんな、1年弱働いてますが、月曜の朝は億劫です。今日は何言われるかなと。
仕事スイッチ入れば、平気なのと、1年弱働いて、少しずつ仕事も覚えてきたので、何とかなってますが、時々、他の人が笑って世間話やプライベートのこと話しているのみて、羨ましいなって思うことあります。でも、私が同じ事したら、何言われるか分からないので、やりません💧

少し疲れたなって、思いました。

コメント

うに

育休中ですが同じ感じでした。
なぜか私だけ何かにつけて言われ、あからさまにきちんと仕事をしてない人とは仲良くしていたり…。本当に根っから私の事が気に食わないんだなと。。
基本朝の挨拶からフル無視で何かある時だけばーっと捲し立てるように言われ、以後気を付けますと私が言う頃にはまたフル無視。😂私も条件は良いから辞めるつもりはありませんが、復帰後が憂鬱です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺捲し立てるように言われるの、私もです。挨拶からフル無視って、人として終わってますね💦私も、辞めるつもりはなく、毎日ビクビクしながら過ごしてます。

• 4月19日
たこ

私も前に働いていた所の部のリーダーがそんな感じであたしにしか言ってこない人で、私は結構誰にでもガツガツ言えるタイプなので、、最初はまたあのババア私だけにと流してましたがさすがにうざすぎてブチ切れてボロカス言って上の方にも全てチクりました😂次の日から人が変わったかのようにむしろ私の機嫌を伺うようになりました(笑)
1度ガツンと言えば案外シュンとなるのでは?と思います!
辛い思いされてすごく気持ちが分かります、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺先輩も言ってましたが、私には言いやすいんだと思います。一番新人ですし、先輩達は、反撃するけど、私はしないから。自分でも、そう思います💦あまりにも、理不尽なこと言われたら、言い返したくなりますが、穏便に済ませたくて😥たぶん、言い換えしたら、黙るとは思います😖

• 4月19日