小学校の選択に悩んでいます。昨日、通う予定の小学校で嫌がらせがあったため不安です。遠い小学校も考えていますが、いじめや問題はどこでもあるでしょうか?
来年2クラスしかない小学校に通わせるのが不安です😭
徒歩5分かからないところの小学校に行かせる予定なのですが、昨日通わせる小学校の3~4年生の悪ガキ達が保育園児に嫌がらせをしていたようです。
うちの子が通う頃には4~5年生なので、その子達も現役です...
私自身の出身校で、私もいじめられた経験があり、クラス替えがないのでキツかった記憶もあり...
息子の仲の良い子も同じ小学校なので、仲良くやって欲しいという思いもあり...で悩みます😫
最終手段ですが、少し遠いところに大きめの小学校もある(中学校は結局同じところになる)ので別のところに行かせてもよいのですが...
もしいじめとか問題があったら転校させるとかってアリですかね?
小学校を変えたところでやっぱりどこに行ってもそういう問題はあるものですか?😖
- るか(6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
いじめがあったら転校させるでいいと思います!
もしくは私立の小学校なども検討してみるのも良いと思います。
保育園児に嫌がらせするような子達は親の質も悪いですし、
学校の環境も悪いと思います。
いる
どこの学校でも
ありますよ😑😑
でも
全学年あることは
まずないと思います🥺🥺
あれてる学年
おとなしい学年あります、
また担任の先生次第なところもあると思います🥺🥺
こればっかりは
運としか言いようがないと思います。
私は転校は
極力無しです。
うちは
昨年度、転校しました
上の子が
転校生の試練?!
ちょっかい出されたり
嫌なことを言われたりしました。
学校を変えるより
我が子に寄り添って
支えましたよ🙂🙂
-
るか
その小学校に通わせてるお母さんは、「3~4年生がちょっと荒れてる」って言ってました😅
転校するといじられるとかはありそうですよね🤔
転校候補先にも保育園のお友達や習い事のお友達はたくさんいると思うので、大丈夫じゃないかなと思ったりしてます。
私自身学校の子にハブられても他の学校の子達とは遊べて楽しかったので...当時は転校した方が楽だったのかも...と。安直ですが😫
結局いじめや人間関係が改善したらしたで、信じていない人間と体裁よく付き合うのもしんどいものなので...- 4月18日
-
いる
どんな状況になっても
親がしっかり対応して、
子供に寄り添うことが
大事だと思いますよ🙂🙂- 4月18日
るか
ありがとうございます!
まだわからないですし、何かあったら考えればいいですよね!
私立は小学校がどうしてもダメだった時の逃げ道として中学受験かなーと思ってます!(私自身そうでした)