雑談・つぶやき 幼稚園PTA役員二度とやりたくないけど(小学校はもっと嫌…)色々勉強にな… 幼稚園PTA役員 二度とやりたくないけど(小学校はもっと嫌…) 色々勉強になった(⌒-⌒; ) 最終更新:2022年4月18日 お気に入り 1 幼稚園 小学校 勉強 🌈monchi(7歳) コメント はじめてママリ どんなことが勉強なりましたか??幼稚園も小学生もいます!心構えとして教えて下さい! 4月18日 🌈monchi コメントありがとうございます😊 主に人間関係なんですけどね(⌒-⌒; )コミュニケーション大事だなと思いました! やりたくてやってる人って少ないと思うので、基本的には最低限の関わりで済ませたいってのが本音だとは思うのですが… その中でも、声の掛け方や話の持って行き方で、スムーズに事が運んだり、協力体制を作れたり…と、出来るママさんから学ばせてもらいました! 私は人付き合いが得意ではないのでとても勉強になりました! あとは、出来る事は精一杯やる。どうしても無理な事はハッキリ伝える事も大切だと思いました。 答えになっていなかったらごめんなさい🙇♀️ 4月18日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🌈monchi
コメントありがとうございます😊
主に人間関係なんですけどね(⌒-⌒; )コミュニケーション大事だなと思いました!
やりたくてやってる人って少ないと思うので、基本的には最低限の関わりで済ませたいってのが本音だとは思うのですが…
その中でも、声の掛け方や話の持って行き方で、スムーズに事が運んだり、協力体制を作れたり…と、出来るママさんから学ばせてもらいました!
私は人付き合いが得意ではないのでとても勉強になりました!
あとは、出来る事は精一杯やる。どうしても無理な事はハッキリ伝える事も大切だと思いました。
答えになっていなかったらごめんなさい🙇♀️