※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
その他の疑問

産後のウエストやお腹回り、お尻のリフォームのために使って良かったグ…

こんばんは。
産後のウエストやお腹回り、お尻のリフォームのために使って良かったグッズを教えていただきたいです!
一人目のときは特に気にせず、母乳でこれたのと旦那の実家ということもあってか、半年くらいで妊娠前よりもみんなに痩せたと言われてました。

でも二人目となるとなかなか戻りにくそうだなあと思い、こちらで相談させていただいてます♪
産後はなかなか出掛けられないのと、冬で寒いので赤ちゃんを風邪などひかせられないので、今のうちに購入したいので、よろしくお願いします(*^^*)

あと、二人目以降の産後はこういう物があったら便利だよ!とか、あって良かった物などあったら教えてください(^○^)

お洋服も50~60だけでなく、70センチも買っておくべきですか?(>_<)

コメント

さーじ

はじめまして!
1週間前に次男を出産しました。
産後のリフォーム系はやっぱりとこちゃんベルトがいいのではないでしょうか??
私も前回は気にしていなかったのですが、今回はつけてます。
まだ1週間なので変化は感じられませんが(笑)

あと、お洋服はちょっと前だと夏物のセール時に来年の夏着れる様に70の服と肌着を何枚か買いました。
上の子と下の子は同性ではないですか?うちは二人とも男の子なのでほぼお下がりになりそうです(笑)

• くま

くま

とこちゃんベルトがやはり良さそうですよね(*^^*)
    さーじさんはどちらで購入されましたか?

上の子が男の子で、下の子が女の子の予定です(*´ω`*)
    なのでお下がりは小さい時に肌着くらいです(>_<)
    でも、女の子がいたらまた家庭も明るくなりそうだし楽しみです♪♪

• 11月15日