コメント

Anp
防犯登録が他県ということは中古で前の持ち主が登録名義人ということでしょうか?
その場合はまず廃車登録してもらわなきゃ新たに登録できませんよ🙂
警察署や交番で廃車登録してから新規登録、となります!
でも登録から7年(時期によっては10年)経過していれば必要ないです
Anp
防犯登録が他県ということは中古で前の持ち主が登録名義人ということでしょうか?
その場合はまず廃車登録してもらわなきゃ新たに登録できませんよ🙂
警察署や交番で廃車登録してから新規登録、となります!
でも登録から7年(時期によっては10年)経過していれば必要ないです
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
コキンちゃん
新品です!購入した店が他県で何も考えずにそこのお店で防犯登録を頼んでしまった感じです💦
Anp
あーなるほど!
それなると名義人は🕊🕊さんご本人か御家族か、ですよね🙂?
その場合であれば届き次第その防犯登録証明(おそらく自転車と一緒に来ると思います)と身分証持って交番、警察署で登録出来ますよ🙆♀️
ただお住いの都道府県によっては前の防犯登録をその県で抹消できるところと出来ないところがあって出来ないところであれば前の防犯登録の管轄交通安全協会に電話して登録抹消してもらわなきゃいけないので事前確認しておくとスムーズに手続き出来ますよ❤️
コキンちゃん
詳しくありがとうございます😭助かりました〜😭✨
登録されている県に確認してみます♥️
Anp
GAありがとうございます!
お住まいの都道府県にもよりますが廃車手続きも一緒にできる場合は交番よりも警察署の交通課で廃車、新規登録をやった方がスムーズかもしれません🤗
ちなみに再登録で数百円ですがまたお金とられます…🥺