※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅまま
子育て・グッズ

8ヶ月の娘がストロータイプのマグでお茶を飲まず、残りが気になる。そのまま置いておいても大丈夫か悩んでいる。みなさんはどうしていますか?

お茶について教えてください。

8ヶ月の娘がいて、最近ストロータイプのマグを離乳食のときには飲むようにしています。

その時のお茶は粉タイプの100ml作っていますが、まだほとんど飲みません(^_^;)

なのでマグに入れた残りはどうしようか悩んでいます。
そのまま置いておき、一日の中で時々飲ませて良いのか、衛生的にどうなのか。。

みなさんはどうされていますか?

コメント

ハピネス🌸

冷蔵庫に入れた方が良いみたいですが、常温で置いといて、息子が喉乾いたら自分で飲んでます😁

• すぅまま

すぅまま

お返事が遅くなってすみません。

常温で置いておられるんですね!喉が渇いたら自分で飲むなんてかわいいですね(^∇^)

ありがとうございます。

• 11月16日
rigo

うちは毎回捨てて洗ってます。
ストローマグ使ってますが、口の中の離乳食がストローから戻ってしまうので(^^;;

中身は家で沸かした麦茶を薄めた物か湯冷ましです!

• すぅまま

すぅまま

お返事遅くなってすみません。

そうですよね、私もよく見てみたら逆流していることが判明しました(^_^;)
    だから200作っておいて、お昼と夜に半分に分けて、半分は冷蔵庫で保管しておこうと思います!

ありがとうございます。

• 11月16日