赤ちゃんの性別が早くわかるか気になります。女の子の性別確定が遅いと聞いて疑問に思っています。自分の子どもは男の子で6ヶ月でわかったけど、早い子もいるのかな?周りの方はどうでしたか?
赤ちゃんの性別、いつわかってどちらでしたか😊
よく男の子は早めにわかって、女の子はある程度確認しないとわからないから女の子のほうが性別確定遅いよねーみたいな話を周りから聞くのですが、そうなのかな?と気になりました!
男の子でも女の子でも足閉じてたらわかりずらいでしょうし、ついてると感じてたものが臍の緒の可能性もありますよね🤔
我が家は上2人男の子だったんですが、2人とも6ヶ月に入ってから男の子かなと言われたので、そんなにすごい早いわけでもないしなと思っています。
今回もまだ何も言われていなくて、その話をしたら友人にまた同じような事を言われたので、女の子でも早くわかる子もいるだろうし、そういうのがセオリーなの?とふと疑問に思いました!
みなさんどちらの性別でどのくらいでわかりましたか?
- SU(2歳2ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
ひなの
長女 26w
次女 18w
長男 17w
でした〜!
私もタイミングだと思いますよ😊
退会ユーザー
上2人とも最後まで女の子かなー??って言われてました。
3人目は28週0日の時に これ男の子のシンボルね ってエコーの矢印でぐるぐるされました。
-
SU
コメントありがとうございます❤️
28週だとそんなに早いわけではないですもんね!シンボルぐるぐる😂可愛いゾウさんはっきり見えてくれるとわかりやすいですよね✨- 4月18日
さやか
娘は30週でわかりました!
臍の緒を股間に挟んでたりでなかなか見せてくれなかったので性別わかるのが遅かったです😂
2人目はちょうど一昨日の検診で男の子と言われました〜💡
-
SU
臍の緒挟まれるとわかりづらそうですね😂
照れ屋さんかな🥰
皆さんの意見だと、男の子だと若干早い傾向があるけど、タイミングにもよるってかんじですね✨- 4月18日
ちい
息子は18週でわかりました!🐘さんバッチリうつってました😄
今妊娠中の子は24週で女の子と言われたので、やはり男の子は早くわかるのかな〜と思いました!
-
SU
たしかに男の子のほうが先生も早く確信もてるんですかね🐘😂男の子のほうが隠してなければ若干早めなのかなって印象になってきました!- 4月19日
退会ユーザー
確定は二人とも20週でした☺️
-
SU
病院の方針とかなんでしょうか🤔そういうのも聞いた事あるので、一概にわかったタイミングじゃ無い場合もありますよね💡- 4月19日
-
退会ユーザー
一人目里帰りしたので、別の産院でした🥰
娘の時はいきなり20週での時の検診で、性別知りたい?って言われて確定されました🧡
息子の時は、14週頃から突起が見えるから男の子の可能性あるなー。次の時に多分男の子。20週で間違い無いねって確定されました🧡- 4月19日
-
SU
なるほど!!それならやっぱり男の子の方が見えやすいって言うのはありますね😊
詳細までありがとうございます❤️- 4月19日
-
退会ユーザー
そうだと思います🥺
- 4月19日
R🔰
女の子16w
男の子14wでしたー😊🙌
女の子20wで子宮見えました🙌
-
SU
14週は早いですね😳
エコーの精度や先生の腕もあるんだとは思いますが、やはり男の子のほうがシンボル出てる分見やすい傾向かなと思ってきました☺️
しかし子宮までみえるなんてすごいですね✨- 4月19日
ぴの
長男次男が15~6週でばっちり
三男が足をクロスして見せてくれてなくて、30週でした😂
-
SU
たまに聞く、足クロスとか閉じてたとか、もう見せてー!ってなるやつですね😁
男女どちらでもこれだとまさにタイミングですね😂- 4月19日
SU
コメントありがとうございます❤️そうですよね☺️
男女とも産んでるお母さんが言うと説得力あります⭐️