※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
瑠偉
子育て・グッズ

来年度息子を保育園に入れたいが、パート仕事のタイミングが分からず悩んでいる。何のパートをするか考え中。

来年度息子を、保育園に入れたいのですが、
パート仕事を見つけるタイミングが分からず悩んでます!
一応、何のパートをするかわ考えてます!

無知ですいません(⌒-⌒; )

コメント

まめしま

願書を出す、もしくは第1期の締め切りがおわったぐらいの時期ではないでしょうか?

就業予定ですとポイントは少なく希望園に入れないような地域もあるかと思います!
私だったら、仕事を始めて、就労証明書出します!

• 瑠偉

瑠偉

早速コメントありがとうございます!

仕事をしているとゆうのは、最初は土日からでしょうか?その間は旦那様が見られてるんですか?(^^)

• 11月14日
  • まめしま

まめしま

土日じゃなくても大丈夫ですよ!月60時間以上が最低条件だった気がします(^ ^)

• 11月14日
  • 瑠偉

瑠偉

平日は、みる人がいないので、土日しか無理なのですが、時間も関係あるんですね(⌒-⌒; )

• 11月14日
ザト

求職中で申し込んで入れる地域なら2月頃には保育園に入園できるかどうかの結果が出てると思うので、そのくらいに探し始めて4月中旬から働けるようにしたら良いと思います♪
求職中で申し込んでも入れないような地域なら、申し込み締切日までに来年度から雇ってもらえるようなお仕事を探すしかないですね💦

• 瑠偉

瑠偉

お返事ありがとうございます!
    わかりやすいコメントありがとうございます!

一応今月か来月に市役所行くんですが、分からないことだらけで、焦ります(⌒-⌒; )

• 11月14日
かぁちゃん

我が家も来年度から入園予定です!
住んでる地域が激選区ではないのでできるのですが...
4月入園してGWまで時短保育なので4月中に仕事を決めて時短がなくなる頃に仕事始められように面接受ける予定です☆

• 瑠偉

瑠偉

なるほどですね!!

うちの地域も待機児童は、あまりいないみたいです!!
    まだはっきりとはわからないので、市役所で確認ですね(⌒-⌒; )

お互い、いい保育園に入れるといいですね!

• 11月14日