※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとこ
ココロ・悩み

保育園の先生に髪の色を褒められ、染めているのではないかと不安になった女性。実際は染めておらず、保育士にも確認したいと思っています。

髪の毛が生まれつき茶色の子供です。
この前保育園のベテランの先生に、すごく綺麗な髪の色ですよね〜染めたみたいな茶色。
と言われました。
その時は、言われ慣れてたので、ねー。そうなんですよね〜とサラッと答えて帰ってきました。
後から、私が美容院で働いてるから染めてると思って言った?!と不安になりました。
前にもその先生に子供が髪を切っていったら、いいねープロがいて!と言われた事があって。
考え過ぎですかね?
もちろん染めてないです笑。
保育士さんの方も聞いてみたいですヾ(TДT;)

コメント

奏

大丈夫ですよ!
さすがに一歳の子どもは染めないだろうと思われてると思いますよ👍

• さとこ

さとこ

そうですよね!!ありがとうございます(*´∀︎`*)

• 11月14日

元々色素薄いお子さんも居ますしね♡
気にしなくて大丈夫ですよ!╰(*´︶`*)╯

• さとこ

さとこ

ありがとうございます!気にしないことにします(*´罒`*)

• 11月14日
m-t

私が生まれつき茶色で昔は色々言われてそうです。
でも染めた子と元から茶色い子って全然違いますよね!
ベテラン先生…ご年配でしょうか(すみません)
ただ綺麗な髪でカットも綺麗だから褒めただけだと思いますよ☺︎

• さとこ

さとこ

60近い先生です!でもそんないやな感じで言われたわけではないんですV(^_^)が、なんか気になってしまって…。。
    そうですよね。褒めてくれたんですかね!ありがとうございます

• 11月14日
  • m-t

m-t

私はただの主婦ですがお友達に美容師さんがいて、息子さんの髪の毛いつもかっこよくて憧れてます♡
    「ハイカラねぇ~」ってな感じだと思うのでスルーしちゃいましょう👍

• 11月14日
(^ω^)y

私が茶色よりの髪の毛で、親が昔言われていたようです(*´ω`*)

色素薄いみたいでー

と返していたようですよ♡遠回しに染めてないと伝わるので、機会があれば言ってみてくださいw

• さとこ

さとこ

色素薄いいいですね!!ありがとうございます!
    また言われたらそう答えます!

• 11月15日