※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみん
子育て・グッズ

年末年始の帰省について悩んでいます。義実家まで2時間かかり、インフルエンザが流行る時期で電車も混雑するため、7ヶ月の赤ちゃんを連れて帰るか悩んでいます。皆さんは帰りますか?

年末年始の帰省についてなんですが…。
電車とバスを乗り継いで約2時間ほどかかるところに義実家があります。
時期的にインフルがはやる時期だろうし、都内在住で電車もかなり混雑するだろうから帰るか迷っています😒💦
その頃はだいたい7ヶ月になるんですが皆さんなら帰りますか☺??

コメント

私も悩みましたが帰ることにしました(T_T)

うちの子はその頃4ヶ月ぐらいです(T_T)

• みんみん

みんみん

月齢的にも悩みますよねー (;o;)
    自分たちはマスクとかで予防できるけど赤ちゃんにマスクは無理だし…
    まあ、そんなこといってたらどこにも連れていかれないんですけどね😭💔

• 11月14日

私も都内在住ですが帰ります\♡/

• みんみん

みんみん

こどもがすでに何度か風邪牽いてるからインフルの時期に混雑したところいったらもらってくるんじゃないかと思って…😅
    妊娠中なんですね😚
    お子さん楽しみですね❤

• 11月14日
na

都内在住です。義実家、実家とも電車で2時間くらいです。
インフルの注射をしましたし、特に気にせず帰る予定です^_^