※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんまり
お出かけ

GWに東京から愛知の義実家へ車で帰省します。子ども二人を連れて夜中に出発する予定ですが、不安があります。車内で騒がないか、下の子のリズムが狂わないか心配です。

GWに東京から愛知の義実家に車で帰省します。3ヶ月と2歳を連れて、夜中に出発する予定なのですが、未経験なので不安です、、、。

車の中で騒がないかとか…
下の子は今のところ朝までぶっ通しで寝る子なので、リズムが狂わないかとか…

コメント

りーつ

毎年っていいほど長距離旅行してます^ ^
夜中に出発であれば寝てくれる事を願いたいですね!
私はいつも20時ごろ出発し、そのまま車の中で寝てます。
途中目が覚めることもありますが、ぐずったりはあまりなかったです。

夜中って事なので、車に乗せた時に起きなかったらいいですね💦

• まんまり

まんまり

長距離のベテランさん😭‼️実は、出発する時間は決まってなくて、、、夫婦で話し合ってる途中だったんです😭寝かしつけの時間に行く方が良さそうですね、、、!
    参考になりました!ありがとうございます!!!!

• 4月18日

愛知から関東の義実家に年数回車で帰省します!
夜出発するときは19時くらいにご飯お風呂歯磨きなど済ませた状態で行きます(^^)
21時くらいには2人ともチャイルドシートで寝てます😪
着いたらそのまま寝る部屋に上がらせてもらって、寝かしつけしてますが、このタイミングで起きてしまうこともあります💦
一度走行中に休憩挟んでも泣き止まず1時間以上ギャン泣きのことありましたが、何しても泣き止まないのでとりあえず車走らせてたら勝手に寝ました笑

• まんまり

まんまり

すごい!慣れてますね🥺🙏!やはりいつもの寝かしつけのタイミングで出発が良さそうですね😭
    朝4時ぐらいに東京を出るのもありかなあとおもってたのですが、GWは朝方でも愛知〜静岡間結構混むんですかね💦

• 4月18日

退会ユーザー

朝方でたことがあるのですが、その日一日中眠くて辛かったです💦笑
    着いた日にゆっくりできるならありかもです😊
    子供は朝方出発しても少ししたら車で寝てました!
    たしかにいつも反対方面は混んでるイメージあるので時間に余裕持ったほうがいいかもですね😥

• 4月18日