コメント

りーつ
毎年っていいほど長距離旅行してます^ ^
夜中に出発であれば寝てくれる事を願いたいですね!
私はいつも20時ごろ出発し、そのまま車の中で寝てます。
途中目が覚めることもありますが、ぐずったりはあまりなかったです。
夜中って事なので、車に乗せた時に起きなかったらいいですね💦

退会ユーザー
愛知から関東の義実家に年数回車で帰省します!
夜出発するときは19時くらいにご飯お風呂歯磨きなど済ませた状態で行きます(^^)
21時くらいには2人ともチャイルドシートで寝てます😪
着いたらそのまま寝る部屋に上がらせてもらって、寝かしつけしてますが、このタイミングで起きてしまうこともあります💦
一度走行中に休憩挟んでも泣き止まず1時間以上ギャン泣きのことありましたが、何しても泣き止まないのでとりあえず車走らせてたら勝手に寝ました笑
-
まんまり
すごい!慣れてますね🥺🙏!やはりいつもの寝かしつけのタイミングで出発が良さそうですね😭
朝4時ぐらいに東京を出るのもありかなあとおもってたのですが、GWは朝方でも愛知〜静岡間結構混むんですかね💦- 4月18日
-
退会ユーザー
朝方でたことがあるのですが、その日一日中眠くて辛かったです💦笑
着いた日にゆっくりできるならありかもです😊
子供は朝方出発しても少ししたら車で寝てました!
たしかにいつも反対方面は混んでるイメージあるので時間に余裕持ったほうがいいかもですね😥- 4月18日
まんまり
長距離のベテランさん😭‼️実は、出発する時間は決まってなくて、、、夫婦で話し合ってる途中だったんです😭寝かしつけの時間に行く方が良さそうですね、、、!
参考になりました!ありがとうございます!!!!