5歳まで数えられるのは何歳頃でしょうか?普通は2歳くらいまでにできるものです。
5まで数えられる のは何歳頃でしょう?
2歳の子供は、123、5と4が飛んでしまいます。
だいたい何歳くらいまでにできるのが普通ですか?
- ママリ(2歳5ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
とまと
上の子が3歳児ですが
3歳ごろから上手に数えてます!
はじめてのママリ🔰
10まで数えてますが、何歳ぐらいにできるもんなんですかね?私も思いました😅
指で数えたり、数字の文字盤見ながら指で一緒に言ったり、いちいち何個だね、数えて~ばっかり声かけしてます。
-
ママリ
すごいですね。
うちはただ暗唱してるだけだと思うので、文字盤見て分かるなんて✨
うちも教えてみようかな。
何処から始めましたか?最初は暗唱→数を数える→文字盤の順でしたか?- 4月18日
はじめてのママリ🔰
うちも上手に指でたどってるだけで、ちゃんと分かってるのか微妙ですけどね😅何個か聞いても数はまだ数えられてないので...そこに結びつけるのはどうしたらいいんでしょうね?
最初から文字盤でした😄それから、今はうるさいぐらい何個だねと数えながら暗唱しまくってます笑
-
ママリ
そういののやり方って分からないですよね😅自然と覚えると言いますが…数が分かるととても楽だなぁって思います。
なるほど文字盤から入ったんですね☺️うちも文字盤とりいれてみます🎶- 4月18日
退会ユーザー
うちの市は2歳半検診で数を数えるテスト?があるので二歳半がある程度の目安なのかな?とは思いました🤔
-
ママリ
えー!2歳半の検診があるんですね💓
羨ましいです✨
なるほど、それならやはり2歳から2歳半の間でできるのが目安なかんじですね☺️
教えていただき、ありがとうございます!- 4月18日
うさこ
2歳半すこし前から、お風呂で10まで数えてあがろうね、みたいなことをやっているのでそのくらいには出来ていましたね🐣
今は11と17が似てるのかごっちゃになって数えてますが😅
-
ママリ
分かります!!
お風呂でやりますよね🛀
3歳だと10の代も言えるのですね💓すごいですね✨- 4月18日
ママリ
ありがとうございます。
3歳頃ですね!