ママ友から貰ったものを2週間前に返すよう言われました。一度あげたものを返すのは普通でしょうか?私の感覚とは違います。
ママ友からもらったものがあります。
2週間前にやっぱり返してと言われました😂
貰ったものだし、え?と思いましたが、、、
一度あげたものを返せて。。
ふつうですか?
私の感覚にはなくて😂
- かなママ
ままり
びっくりですね😂
ちょっと考えられないです笑
退会ユーザー
あげたものを返せなんて言えないです😂笑
そんな良いものだったんですか…?
-
かなママ
お古の洋服です。
- 4月18日
にい
返してとは言えないですね(^-^;
理由はなんだったんですか?
-
かなママ
洋服を貰ったのですが、2度くらいきてあとは息子がサイズアウトしたので着てませんでした。
私の息子が来てなかったから小さくなったと思ったみたいで
そのママの下の子に着せるからやっぱ返してて感じです😂
もう奥にしまっちゃってるし、めんどくさいなぁて感じです😓- 4月18日
はじめてのママリ
びっくりですね!!
もし何か事情があってどうしても返してほしいことがあればお願いベースで頼むことは想像できますが、それでもよほどのことがなければしないですね😅
-
かなママ
お古だし、そこまでして返してて、そんなに大事なものならくれなきゃよかったのになて😂
- 4月18日
いーいー
私もあります。3人目妊娠した時に上の子のチャイシーがカビていてもうダメだったので買おうか悩んでいたらママ友が、うち2つあって処分に困っていたから貰って欲しい!処分するのもお金掛かるし!と言われて有り難く頂き、1万くらい御礼したんですが数ヶ月で返せと言われました。
そのママ友も3人目を妊娠してもう一つのチャイシーは実妹にあげちゃったから困ってる。と言われて唖然としました。
他人に言えて妹には返してと言えないってどんだけ?私には処分にお金掛かるしとか言ってこちらも御礼したのによく言えたなって思いました。
職場の人にも話したらドン引きしてましたね。一度あげたもの返せって御礼もしたのによく言えたなって口揃えて言ってました。
ママリ
えぇ〜💦
やっぱり返してはあり得ないですね😣
めんどくさい人かな?とちょっとお付き合いの仕方考えちゃうかもしれないです…
はじめてのママリ🔰
私の感覚にも無いですが、返してと言われたら普通に返しますかね😊
やっぱ必要だったのか〜って思うだけです😊
コメント