コメント
ぴーぴー
毎日おつかれさまです!
眠たいですよね、、、( ; ; )
私もそうでした!
私のところは1ヶ月なる前くらいから徐々に減ってきて、2ヶ月半に入った途端、6〜8時間寝てくれるようになりました!
昼夜の区別がついてくると楽になると思います!
私は毎朝できる限り部屋を明るくして、服も着替えさせていました(^^)
キャラメル拾たら箱だけ
うちの子は1ヶ月になる頃から夜まとめて3〜4時間寝るようになりました^_^
-
ゆか
そうなんですね🎵
リズムができるまでがんばります‼- 11月15日
●ちゃんちゃん●
お疲れ様です((∩^Д^∩))
うちは3ヶ月から間隔あいてきましたー
それまでは1時間あけば幸せでした(ll^ω^)
-
ゆか
一時間はしんどいですよね😭
もうしばらくがんばります!- 11月15日
maron*
1ヶ月目が一番大変ですよ!
全然休めないし、寝れないしキツイですよね。私もずーっとおっぱい出してた気がします。笑
徐々に慣れてきますし、赤ちゃんも目が見えてくるようになると、メリーとか見て1人で楽しんでくれるようになります!
3ヶ月くらい経つとだいぶ楽になった気がしますよ〜⭐︎
-
ゆか
そうなんですね😭
ありがとうございます!
これからもずっとこの調子だと、子育てできるのか、すごく不安になってました💦- 11月15日
-
maron*
大丈夫ですよ!(^^)私も1ヶ月目は、子育てなんて出来ない…。。ちゃんと育てられる自信ない。。って思ってました!
1ヶ月目はお母さんの心も身体も万全ではないし、余計キツイんだと思います。
もうしばらく頑張ってくださいね!
きっと日に日に楽になってきます(^^)- 11月16日
スヌ子
うちは夜中も2、3回は起きていたので、まとまって寝られるようになったのは4ヶ月過ぎてからでした(>_<)
それまではやっと寝られるーと思っては泣き声で起こされる日々でした。。
-
ゆか
寝れたと思ったら泣いたりなかかゆっくり休めませんよね💦
なんとかのりきります!- 11月15日
バーバ
2ヶ月すぎてからかな?(^-^)
-
ゆか
やはり、はじめが特に大変なんですね😭
オムツ替えや授乳もすこし手間取ってしまい、なかなかスムーズにいきません(>_<)- 11月15日
ちびなみちゃんママ
わたしは母乳にしようとしてて足りなかったのかあんまり寝てくれなかったりでしんどかったので、途中からミルク→母乳にして(良くないのは承知の上です。母乳が先でミルクの量増やすと吐くまで飲むので💦)満腹にするようにしたら寝てくれるようになりました。
1ヶ月たつ前には夜はまとめて5時間ぐらい寝るようになってました。
わざわざ起こしてまで授乳はしてません。
母乳出ないわけじゃなかったけど、時間かかりすぎるのがストレスで、今はほぼミルクにしてますが、1時頃から朝7時頃までぐっすりです。
-
ゆか
5時間も寝てくれたら、すごく助かりますよね(^_^)🌠
ミルクもうまくつかいながら乗りきりたいです!- 11月18日
ひまわり.
出産おめでとうございます^o^
今が1番辛い時ですね😢
頼れる人いますか?
家事、食事など手を抜けるとこはなるべくやらずに、赤ちゃんが寝たら休めるといいです。
睡眠不足、私もでした。しかも高齢出産で体もボロボロで…
ミルクか母乳かにもよりますが、私は2ヶ月目には完ミになり、赤ちゃんの寝てくれる時間も4時間、3カ月目には5時間と増えていき、5カ月目は7.8時間寝てました。かなりの個人差あります。
今はもう毎日10時間寝ます。でもお昼寝は短め……
旦那にお休み前だけ変わってもらったり、慣れてくるとミルクの時間忘れたりしました。
マッサージ行ったり、ママ友とお話ししたり、自分も大切に、育児がんばりましょーねー^o^
Kくんママ*\(^o^)/*
初めまして。
あたしは1年前に出産しましたが、寝ない子だったので1ヶ月間は30分おきに授乳してました(^^)寝れず大変でしたが、1ヶ月間は可愛いから全然苦ではなかったけど、流石に3ヶ月くらい経つと眠りたくてキツかったです。
4ヶ月くらいから3時間おきとかになり、大分楽になりました(*^^*)
その子によって個人差があると思いますが、そのうち少しずつ寝てくれる時間は長くなると思います。
abc
生後2週間くらいから5時間ほど寝てくれたり最長8時間寝てくれたりする日があります!毎日ではないので
あたしも疲れて一緒に寝てしまい3時間ごとに起きれず
あまりにも寝すぎなのでミルクの量が心配でしたが1日の規定量ちゃんと飲んでくれてるので大丈夫そうです( ´꒳` )
退会ユーザー
1ヶ月半ばくらいから、うちは夜中起きなくなりました!
今は夜8時間くらいまとめて寝ますし、1日の授乳が5回まで減りました٩(●˙▿˙●)۶
ひびKING
2ヶ月半くらいで寝るようになりました!
ゆか
2ヶ月半になるとそんなに寝てくれるんですね!!
まずは1ヶ月がんばります(>_<)