コメント

はじめてのママリ🔰
こんばんは私のところも結構田舎ですが楽天モバイルの格安SIMをAppleで頼んだSIMフリーのiPhone13proに入れて使っています!
毎月合わせて9000円ぐらいです!
SIM代が3千円とiPhone代が分割なので6000円ぐらいです。
楽天モバイルは楽天回線エリアに入っていれば使い放題(1日10G使うと制限あり)ですが…それ以外は他のキャリアに比べると確実に安いです!
でもお店の中とかで使う分には問題ありです。全然電波が入りません。
ギガを使わないのであればsimフリーもしくはdocomoの iPhoneやスマホを買ってイオンモバイルを契約した方がいいかもです。ドコモ経由なので結構電波入るのでおススメです!

あい
田舎に住んですが
家にWi-Fiつけて
格安SIMにしてます!
ワイモバイルです📱
-
はじめてのママリ
ワイモバイルとUQは電波いいと聞きますよね!!
途切れたり調子悪い事ありますか?、- 4月18日
-
あい
全然途切れたことありません😄- 4月18日
-
はじめてのママリ
とても参考になりますありがとうございます🙏
- 4月18日

ママリ
田舎です!
iPhone使ってて、UQモバイルです!
家にSoftBank光でWi-Fi契約してます!
-
はじめてのママリ
ソフバンなら ワイモバイル
UQはauなら もっと安くなると思うのですがUQにした理由お聞かせ下さい🙏- 4月18日
-
ママリ
そうなんですよね😂
もうUQずっと使ってるのでかえるの面倒で💦- 4月18日
-
はじめてのママリ
そうなんですよね😭変えるまでが面倒で、、、でも変えてみれば
あーもっと早くやってれば、、なんて思うんですよね💦- 4月19日

ママリ
田舎です!
iPhone13をワイモバで使ってます!
ソフトバンクエアー使ってますがビデオ通話すると相手側にうちの方の画面はフリーズしたまま動かないらしいですww
うちの住んでる地域?がソフトバンクエアーの電波が繋がりにくいそうです!ネットとか普通に見れますけどたまにダメですね😭
-
はじめてのママリ
もともとauひかり使ってて 今docomo光で Wi-Fi使ってますが調子いいのでこちらはdocomoが強いんですね👌
家にWi-Fiあれば格安SIMにしても
ビデオ通話 止まりませんかね?
たまにお友達と リモート飲みします笑- 4月18日
-
ママリ
地域によってなんとも言えないと思います!
うちもソフトバンクエアーと格安SIMで、相手も同じでもうちの方はダメみたいですから…
多分光系のWiFiなら問題ないと思いますが😅- 4月18日
-
はじめてのママリ
そうですね😊光系Wi-Fiたかいですけどね😂その分 格安シムにしようと思います😍
- 4月18日
はじめてのママリ
今現在SIMフリーでiPhone11を使っています! 家にWi-Fiあるので
20ギガでカケホのahamoで四千円かかってるのが勿体ないなぁ〜と
でもたまーーのお出かけで テザリングを使うので テザリングするなら楽天モバイルはむいてないですかね?💦
はじめてのママリ🔰
デザリングするならば楽天モバイルは向いてないかもです。😅
お店にもよりますが大型のイオンモールのご飯屋さんでも電波入りませんでした😅
はじめてのママリ
長距離道中の中ぐずったらYouTube見せるようにテザリングしたいのでやはり楽天モバイルは電波弱いという声が多いですよね😅
はじめてのママリ🔰
そうですね結構弱いです😅
ギガを使い放題なのはありがたいですけど😅
はじめてのママリ
もう少し電波良くなれば最強ですね😂
はじめてのママリ🔰
そうですね😅
まぁ他のキャリアをおすすめします笑
はじめてのママリ
ありがとうございます^_^