義兄の奥さんの態度に驚きました。食事中の挨拶や義親との会話がなく、子供とも関わらず、帰る際も挨拶なしでした。礼儀を重んじる私には理解できません。こういうことは普通にあるのでしょうか。
義兄の奥さんのことについてです。
私より一つ下なのですが、昨日帰省した時に会って態度に衝撃受けました💦
お昼ご飯頂いてるのに、いただきますごちそうさま言わない。義親と一切話をしない、食べたお皿を流しに持っていくことすらしない、うちの子供もいるのに一切絡んでこない(うちは旦那も私もその子供と遊んだりしてます)帰る時もさようならも言わずに帰る、、非常識すぎて唖然でした。。
同じ嫁同士仲良くしたいと思ってたけど私にはとてもじゃないけど無理。。おとなしいとかの問題ではないと思います。
以前にも一回会ったことあって、私から話しかければニコニコしながら答えるのみ、おとなしいタイプなのかなと思ってたけど、印象かなり変わりました。。これで義親は何も思わないのかと???です。。
旦那は別に人の嫁どーでもいいし、年一回しか会わないしって感じでした。私もほぼ関わらないのでどうでも良いですが、こんな人もいるんですね、とびっくりしました。。
というか、こういうの普通にあるんですか、、?
礼儀作法教え込まれた私としては考えられません😭
- ママリ(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ
わぁ〜〜義理でも一応家族になってるわけですし、身内にそういう人いるの嫌ですね😭😭
ママリさんが知らないだけで義両親と何かあったとかですかね…??
何もないのにそれが普通の態度だったら無理です😂

ゆゆ
義兄の嫁が義両親嫌ってるもしくは義兄とケンカ中、行きたくないのに嫌々きた色々事情があるんじゃないかなと思いますがにしても愛想悪いですね😂
年齢にもよりますがいい歳でそれなら問題ありですね><
-
ママリ
30歳です。。
いい歳してって感じですよね😭
義兄は普通に親と話してたので何もないと思います💦
元々あまり話さないタイプではあるようですが、それにしてもって感じですよね。。- 4月17日

rety ''
義理妹の旦那さんが
そんな感じというか常識ないし若いわ〜って感じらしいです🤣
私会ったことないんですけど
旦那がいつもそうやって言って帰ってきます😭
なんか複雑ですよね笑笑
-
ママリ
旦那はまだあれですけど、奥さんでそれって結構びっくりです🥺💦💦
- 4月17日
-
rety ''
環境でしょうね😇😇
- 4月17日
ママリ
いつもそんな感じらしいです💦
なんか義親が可哀想に思えました😭