※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーちゃん
妊娠・出産

7週目の初マタで風邪を引き、病院で治療中。つわりもあり栄養不足。風邪対策や熱の下がり方について相談。現在は暖かくして休んでいる。

7週目の初マタです^_^
喉風邪引きましたー(*´Д`*)扁桃腺と顔面、頭に痛みがあります。今日、病院に行きましたが、熱は上がり漢方吐いてダメでした。つわりもあり、栄養も取れていません。皆さんは風邪引いた時、どうやって過ごして風邪を乗り切りましたか(*´◒`*)⁇また、どれぐらいで熱下がりましたか⁇
今は、とりあえず暖かくして寝て過ごしているのみで対処方が分かりません。゚(゚´Д`゚)゚。

コメント

ママ

7週目のときにインフルエンザになりましたがつわりと重なって、ひたすらポカリといちご食べてました( i _ i )

• しーちゃん

しーちゃん

インフルになったら、最悪ですね。ポカリは必需品ですね☆あっ!いちご、いいですね(*´∇`*)‼︎食べれるの食べてみます^_^

• 11月14日
Ⓜ︎ama

熱あると辛いですね。
わたし熱は出なかったんですが、咳風邪がもう3週間以上続いてます。
とにかくハチミツ舐めてました!
本当は水分で取りたいんですかど、吐いて全部戻しちゃうので。
とりあえず加湿してマスクも家の中でしっかりやってくださいね!!

• しーちゃん

しーちゃん

えー‼︎3週間ですか(*´Д`*)⁇妊婦さんは本当に凄い‼︎
    ハチミツちょっとチャレンジしてみます^_^ありがとうございます‼︎

• 11月14日
  • Ⓜ︎ama

Ⓜ︎ama

咳風邪、つわり酷くなる前に治して方がいいですよ!咳のたびに吐いて物凄く辛いですから。

• 11月15日
  • しーちゃん

しーちゃん

えー‼︎つわり酷いと、そうなるんですね(*´◒`*)参考にして出来るだけ早めに治します(*^ω^*)
    Ⓜ︎amaさんも、早く治ると良いですね(*´∇`*)お互い頑張りましょう♬

• 11月15日
ココハナ

つわりと風邪辛いですね💦私は喉が痛かったので、のど飴を舐めたり寝るときは濡れマスクしてりしてました(^^)
あとは水分も一緒に取れるようにゼリーを食べたりしてましたよー!

• しーちゃん

しーちゃん

ゼリーもいいですね(*´∇`*)なかなか、食欲湧かないとこれ食べたいってのも湧いてこなくて…飴、買って喉、潤します☆ありがとうございます!

• 11月14日
♡じゃじゃ丸♡

喉いたいとき、はちみつ大根効きました♡
レモン入れてお湯とかお水で薄めるとスッキリして飲みやすいですよ♡

お大事にしてください!

• しーちゃん

しーちゃん

ハチミツ大根ですか( ´ ▽ ` )♬大根とハチミツ、それぞれ、どれぐらいの分量ですか?
    レモン好きです^_^それも、いいですねー☆
    ありがとうございます(*´∇`*)

• 11月14日
  • ♡じゃじゃ丸♡

♡じゃじゃ丸♡

クックパット参考にしたので、覚えてなくてすいません…
    クックパット見てください( ´;゚;∀;゚;)

• 11月14日
  • しーちゃん

しーちゃん

クックパッドですね(*´∇`*)ありがとうございます‼︎調べてみます^_^

• 11月14日