※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
住まい

すっごい気になってるのですが、お隣さん(一戸建て)が我が家側の境目…

すっごい気になってるのですが、お隣さん(一戸建て)が我が家側の境目付近に定期的に塩をバーっと豪快に撒いています。お隣さんから見て鬼門に当たるところなのでお清めとかかな?と思うのですが、お隣さんの性格上、丁寧な盛り塩とかなら理解できるのですが、荒々しくバーっと撒き散らしてる感じです💦
そこはいつも私が車に乗り込む時に通る時に必ず視界に入る場所で、もしや我が家が祓われてる?嫌われてる?と少しモヤモヤします💦
関係はまあまあで、お古のおもちゃや服をもらうこともあり、挨拶も毎回してます。世間話も時々しますが、微妙な壁を感じることはあります💦
塩を撒くことに詳しい方いらっしゃいませんか?

コメント

ぺこ

雑草対策かなと思いました!!
有効なのかあやふやですが、
塩を撒く人もいるみたいですね💦

• M

M

回答ありがとうございます😊
    コンクリートで雑草は生えないところで、明らかにその1箇所だけなんですよね🤔
    植木とかすごく綺麗にされてて掃除もバッチリなのに、その塩の撒き方だけすごく大雑把に撒き散らしてて、「お隣(我が家)嫌い」って言ってるみたいでモヤモヤします💦

• 4月17日
  • ぺこ

ぺこ

コンクリートなんですね💦
    それだとやっぱりお清めっぽいですね💦

盛り塩だといつまでも残ってしまいますし、
    雨が降ればコンクリートに染み込んだりするみたいです。
    だから撒いてるのかなぁとか…

謎ですし、気になりますね💦

• 4月17日
  • M

M

お清めだと信じたいです😅
    なるほど、塩を染み込ませるため❗️と考えるとそう思えてきました✨
    聞いてもらえて少し安心しました😊
    ありがとうございました🍀

• 4月17日