みんなの家ってコバエ頻繁にいます?自分の家は綺麗を保ってて台所やゴミ…
みんなの家ってコバエ頻繁にいます?
自分の家は綺麗を保ってて台所やゴミ箱もしっかりコバエが来ないよう綺麗には保っていてスプレーもしてるし
部屋も毎日掃除機かけて清潔を保っているし窓もそこまで開けたりしてないので入ったりはしないと思うし
それでも1日2匹は見かけてできる限り退治はしてるんですけどみんなの所はどうなんでしょうか?
ChatGPTに聞いてやれることはやってるんですけどまーじで消えなくてコバエホイホイも2個置いてるし若干ストレスというかここまで来たらまぁもう退治しかないんですけど虫が嫌いで気になってしまって💦
来ないように対策はしてるんですけどもっとなにか対策無いですかね…🤔💭
- はじめてのママリ🔰(妊娠25週目, 1歳4ヶ月)

いちごみるく
なぜなお風呂場にわきます。
3ヶ月に1回とかでわくのでモクモクするお風呂場用のをやってとかで対処してます笑

はじめてのママリ🔰
あまり居ないです。というか毎年出るよりは3年に1度今年はよく見るな〜って年があります(笑)うちはペット居るしペットのうんちや餌かすとかで出やすい気はしてますが意外と出ない時は本当出ないですね🤔虫予防、退治のスプレーとかはペットいて怖くて出来てません😂

はじめてのママリ🔰
害虫駆除業者で事務員してたことあります。
ちっちゃい虫って玄関の出入りの際や窓閉めてても隙間から入ってきたりするそうです😭
チョウバエって🦋みたいなコバエは排水管に、ちっちゃくてすばしっこいコバエは観葉植物にいたりします🥹種類によっても対策が変わるかもです。

ゆう
コバエいないですね🤔
1年に1、2回見るかなってぐらいです。
関係あるか分かりませんが、玄関に蚊よけはぶら下げてます。
部屋にもコンセントの蚊よけ付けてます。
窓は基本的に開けません。
コメント