※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Jyajyasuke
子育て・グッズ

オムツ替えが夜中に苦戦しています。履かせやすいコツが知りたいです。

オムツ替えが大変なので、最近パンツタイプにしたのですが、夜中オムツ替えの時は寝ながら泣いたりする事がおおいのでなかなかオムツを履かせるのに苦戦してしまいます( ´︵` )
こうしたら履かせやすいよ!とか何かコツみたいなのありますか?

私は子供がクルンとひっくり返ってくれるか、立たせて履かせるしかうまく履かせられなくて、💩がもれちゃいます💧

コメント

あきらプリン

逆に寝たままでしか履かせた事ないのですが…
両足に履かせて、寝返りさせる手前の横向きで左右片側履かせれば良いと思います!こう言う風に履かせてるので楽かどうかわ…

• Jyajyasuke

Jyajyasuke

なるほど、、
    寝かせたままだと、前は上げられるんですけど、おしりがなかなか入らなかったのでやってみます!

• 11月25日
おにく

うまく履けてないせいで、夜中のオムツ替え後にうんちが漏れるってことですか?(^-^;

まだ履かせるの大変なら、パンツじゃなくテープタイプのが楽じゃないですか?
うちは、つかまり立ちしだした10ヶ月ごろからパンツタイプでした^_^

Jyajyasuke

そうです!!
    浅く履かせてしまってパンツの時はうんち漏れ100%だったんです( ´︵` )

夜中はテープに戻すことにしました💧
    つかまり立ちがしっかりしたら、パンツは履かせやすそうですね(๑⃙⃘ˊ꒳​ˋ๑⃙⃘)

• 11月25日

夜はテープが楽だと思います!
昼はパンツ夜はテープと変えてみたらいかがでしょうか?

Jyajyasuke

夜はテープの方がほんとに楽ですね💧
    慣れてますし。

昼間うんちをした後とか、寝返り激しい時はパンツで使い分けることにしました٩(ˊᗜˋ*)

• 11月25日