産後、疲れ等で、くらくらするような感じが長く続いたかたいますか?どの…
産後、疲れ等で、くらくらするような感じが長く続いたかたいますか?どのくらいで治りましたか?
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
コメント
さまま🔰
めまい、くらくら、耳鳴りなど続きました!今も寝不足や疲れがたまると症状が出ます💦
退会ユーザー
とにかく寝るのが元々好きだったので、1人目寝ない子でずっとクラクラ、頭痛がする日もあり、薬飲んでました。夜通しねるようになってからなくなった気がします!
2人目はしっかり寝てくれるタイプの子で産後すぐからその症状はなかったです。
-
はじめてのママリ🔰
日によってくらくらする日あります😭やっぱり夜通し寝てくれるとママの負担も減りますよね…今朝も何度か起こされました😭出掛けるぞ、って時は感じないんですが、だんだん疲れてくる夕方とかはくらくらーとなります。お風呂後はまた体力復活します
お薬は何を飲んでましたか?- 4月18日
-
退会ユーザー
薬はカロナールです!
私もそうだったんですが、お風呂後回復ということは肩こりとかも関係してくるかもしれませんね!整体やマッサージもいいかも✨
無理せず周りを頼ってくださいね☺️- 4月18日
はじめてのママリ🔰
週末お出掛けして疲れてくると、ふわふわめまい、くらくらあります😭まだ夜も通しで寝てくれず3回くらい起きるし、完母だし、疲れてるのかもしれないですが早く治ってほしいです。
なつままさんは、何をしたら治ったとかありますか?
さまま🔰
それだけでストレスですよねぇ、、
ほんと、お互いお疲れ様です🥺
やはり、寝る時間を増やすようにしました!昼間は昼寝してるときに一緒に寝たり、ほんと無理っていう時は、帰省させてもらい実母に助けてもらいました。
だんだんマシになってきている気かましますがスッキリ治らないな〜って感じです😭
あと、水分やリポDなどを積極的に飲むようになってだいぶマシになった気がします!
はじめてのママリ🔰
やはり睡眠が大事ですよね😭
昼間、寝てくれてるときに色々家事を終わらせてましたが、一緒に寝ようかなぁーと思います。今も夜中3回は起きるし長く寝てほしい…
水分補給やお昼寝は実践しようと思います。
なつままさんもまだスッキリはしないんですね💦まだまだ私たちの疲労は続きそうですね😅
病院とかはいきましたか?
さまま🔰
ほんとに😅
うちもまだ夜中は2回か3回起きるので、寝不足感はありますね…
耳鳴りがひどい時期に病院行きました💦やはり産後のホルモンや自律神経の乱れ、寝不足、疲労からきているものだと思うと言われて、薬も出ませんでした😭
はじめてのママリ🔰
私も、病院で疲れでしょうね。って言われました😅漢方もらいましたが、効果が感じられず。子供の成長につれて治ってくのかなぁーと思って生活してます。
疲れてるのに、出掛けるのが良くないかもですが😅
普段は体調大丈夫ですか?
さまま🔰
そうですね。
早く治ってほしいですよね😭
家にいると体調のことばかり考えてしまう(耳鳴りしてるかな?とかめまい起きるかな)ので、思いっきり外出するようにしてます!
そしたら考える時間も少なくなるので、ストレス発散にと😊
もちろん無理ない程度ですが💦