※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エミリー
妊娠・出産

産後7ヶ月でお腹がへこまない理由やトレーニングの必要性について相談です。体重は減っているがお腹が張っていて、産前のようにへこまない状況。内蔵の位置が前に出ている感じがするとのこと。

もう産後7ヶ月になるのに産後のお腹がへこまないのですが、、何か特別にトレーニングなどしないとへこまないものなのでしょうか😇

娘が産まれた時かなり大きかったので、その分子宮も大きくなってたのはわかるのですが、それにしてもへこまず、、
伸びた分の皮が伸びてたるんでるというより、どちらかというとお腹の中身?内蔵?の位置が産前より前に出てる気がしてます、、お腹押しても奥まで指が行かない感じで、お腹に力を入れてへこませようとしても、産前のようにへこんでいかないです、、

体重は産前より減ってるのに、お腹が張ってて不思議です。
トレーニングしないうちは産後のお腹はこのままなのでしょうか、、?

腹は凹まないのに、気持ちは凹みます🥲

コメント

はじめてのままり

体重戻っても体型崩れたままですよね🤣
でも体重戻ってるならちょっとやるだけで戻りますよ💪✨

• エミリー

エミリー

骨盤も歪んだせいで体型ガタガタです😂
    そろそろ本腰入れて頑張ってみます、、!

• 4月18日
K S

お腹時間かかりますよね。。。

立ってる時に骨盤を立てるようにして、お腹を引っ込める意識をしたり、骨盤引き締める着圧ストッキングとか履いたりしてみました。

骨盤を整えるヨガやいろんな腹筋とかもやってましたが、二人目の産後は時間なくて、あんまり出来ませんでした、、、

出来ること少しずつやってたら、時間かかっても変わってくると思います❣️

• エミリー

エミリー

まずは着圧ストッキングやってみます!
    めんどくさがりのためここまで来てしまいましたが、私も少しずつヨガとかトレーニングとか始めてみようと思います😊👏🏻

• 4月18日
エビちゅ

1人目出産後、3ヶ月ほどジム通いして筋トレで凹ませました。
その後は特に運動してませんでしたが、骨盤矯正の着圧インナーを毎日履いてウエストは維持出来ていました。
2人目産んだ今は元通りですが…😂
がっつり筋トレ出来なくても、そういう補正下着みたいなものを着けていればある程度引き締まるかと思います🙌

• エミリー

エミリー

ジム通い!!尊敬します😭やはり筋トレ大事ですよね、、
    まずは着圧インナーと家でできる軽い筋トレで様子を見てみようと思います🙇‍♀️

• 4月18日