※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

市販の靴が幅に合わないため、広い足の子供にはサイズ大きめが必要です。適切な靴を探す方法についてアドバイスを求めています。

お子様の足幅がとっても広い方、どちらで靴を購入されていますか?
最近よくある電子機器で測ってもらうと娘は4E寄りの3Eでまだ選べるのですが、2歳の息子がGとかなり広いと言われました。市販だとだいたい3E表記までしか売っていないですよね…幅が合わないから致し方なくサイズ大きめで履かせる事になり、足にはあまり良く無さそうで…
どなたかアドバイス頂けたら嬉しいです😊

コメント

2mama

そこまでではないですが、幼稚園時代から甲高幅広なので、幼稚園時代はイフミー履かせてました。
そして、今9歳、学校行く時以外は、素足にクロックスです。雪の日も😅
学校の靴もホント買うの大変です。
大人の私が余裕で入る靴が入らなくて😑しかもめんどくさがり、不器用で紐靴がだめで😑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

mamaさんお返事ありがとうございます😊
    イフミー 手頃だし幅広だからいいですよね✨
    素足にクロックス(笑)確かにサンダル1番らくですもんねー!
    えー。9歳で足サイズそんな大きいんですね!
    ちなみにうちの子は体も幅広なんですけど(笑)

• 4月17日
  • 2mama

2mama

上靴は今でもイフミー以外は、履きたがりません。
    体(身幅も)もちろん分厚いし、幅広、身長140センチ超えて体重50キロ超え。足は23センチとか3、5センチとか。
    試着すら面倒!!と言うので私が一人で見に行き入った靴を半ば強制的に試着させると、だいたいカッコいいなーて靴は入らないです😱

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イフミー、履き心地いいんですかね(^^)

やはりがっしりしてると脚はもがっしりなるのは仕方ないんですかね〜私も若い時より太ったので以前より靴は大きめの方が楽になりました(笑)
    息子さん、立派に大きく育ってますねー!足は私より大きそうです(笑)これから身長もぐんぐん大きくなりそうですね✨

• 4月18日