コメント
ママリ
ブハッってなると、単に起きちゃって泣いてるケースもあると思います。
少しでも不快だと泣くのが普通なので、仕方ないです。
ちなみにうちは母乳でしたけど、授乳と授乳の間で平気5回程度吐いてました😂
医師にも何度も相談したけど、顔色が悪くなく、おしっことうんちが出ているか、極端に機嫌が悪くないか(何時間も激しく泣く)をよーくチェックして、体重が増えてれば大丈夫と言われました😂😂😂
ママリ
ブハッってなると、単に起きちゃって泣いてるケースもあると思います。
少しでも不快だと泣くのが普通なので、仕方ないです。
ちなみにうちは母乳でしたけど、授乳と授乳の間で平気5回程度吐いてました😂
医師にも何度も相談したけど、顔色が悪くなく、おしっことうんちが出ているか、極端に機嫌が悪くないか(何時間も激しく泣く)をよーくチェックして、体重が増えてれば大丈夫と言われました😂😂😂
「ゲップ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
5回も吐いていたのですね、
うちの子は1日に3回くらいなのでいい方なのですかね。
ミルクが逆流して苦しい時は唇が紫になる時があるので縦抱きして背中をトントンしたり、横向きにしたりしています。
30分くらい経つといつも通りに戻り、おしっこうんちもちゃんとでています。