※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月半の赤ちゃんが吐き戻しや嘔吐を繰り返し、苦しそうに泣いています。泣きながら吐いていることがありますか?

1ヶ月半の女の子を育てています。
最近、鼻から吐き戻ししたり、ミルク後2時間後くらいに苦しそうに泣き嘔吐するのを我慢しているようにします。
そのまま、嘔吐したりしなかったりです。
ゲップしても嘔吐する時もあります。
泣いて苦しそうにするので心配です。
吐き戻しや嘔吐の際、泣いたりしますか?

コメント

ママリ

ブハッってなると、単に起きちゃって泣いてるケースもあると思います。
少しでも不快だと泣くのが普通なので、仕方ないです。

ちなみにうちは母乳でしたけど、授乳と授乳の間で平気5回程度吐いてました😂
医師にも何度も相談したけど、顔色が悪くなく、おしっことうんちが出ているか、極端に機嫌が悪くないか(何時間も激しく泣く)をよーくチェックして、体重が増えてれば大丈夫と言われました😂😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5回も吐いていたのですね、
    うちの子は1日に3回くらいなのでいい方なのですかね。
    ミルクが逆流して苦しい時は唇が紫になる時があるので縦抱きして背中をトントンしたり、横向きにしたりしています。
    30分くらい経つといつも通りに戻り、おしっこうんちもちゃんとでています。

• 4月17日