※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

10月に第2子を出産予定で、4月から保育園を考えています。4月入園の場合、いつまでに復帰が必要でしょうか?6月1日から復帰したいですが、難しいでしょうか?名古屋市の保育園について教えてください。

名古屋市の保育園について教えてください。

10月に第2子を出産予定で、上の子と同じ保育に行かせたいので4月から保育園を考えてます。
今の職場はパートですが育休取れるのですが、4月入園の場合、いつまでに復帰が必要ですか?

できれば6月1日から復帰したいのですが…難しいですよね…

コメント

ぷーさん

4月中に復帰しなくてはダメになります💦

はじめてのママリ🔰

基本は4月に復帰です。ただし、職場との相談の結果とか、有給を使ってGW明けに復帰とかいうことも稀にあるみたいです。そこは役所との相談みたいですね。
保育園入園の月に復帰が原則です。

ゆり

基本は4月に復帰...ですね😭
4月復帰と書いてもらって、実際は6月から復帰させてもらう...って融通を効かせてくれる職場であれば出来るかもですが本来はダメですね😭
6月から復帰するのであれば4月の申し込みではなく途中入園扱いになるはずです😭