※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベージュ
子育て・グッズ

二回食はじまったら、お風呂の前に食事をあげるか逆か迷っています。アドバイスをお願いします。

二回食はじまったのですが、みなさんはお風呂にいれてから二回食あげてますか?それとも逆ですか?どちらがいいのでしょーか?アドバイスください。
ちなみに主人は仕事が毎日おそくてひとりでしてます。お願いします。

コメント

♡mieeee♡

あたしはごはん食べさせた後にお風呂入れてました!ちなみにうちも旦那の帰りが毎日遅いのであたしが毎日入れてました!

• ベージュ

ベージュ

ありがとうございます!そっちの方が効率よさそうですよね!
    離乳食食べたあとは一時間おいてお風呂でいんですかね?

• 11月14日

私もご飯を食べさせた後に入れてます!そのあとお風呂に1人で入れてます!
ちなみに17時半頃に食べさせて19時にお風呂って感じです(^O^)

• ベージュ

ベージュ

ありがとうございます!りさんの夕食はいつたべてますか?二回食始まると慣れるまでバタバタですよね( ;∀;)

• 11月14日

退会ユーザー

昼寝してる間に作っておいて離乳食を食べさせたあとの18時頃に食べてますね!確かにバタバタしてます(笑)今は3回食なので余計にバタバタです(笑)

• 11月14日
  • ベージュ

ベージュ

参考になりました。今日離乳食を作ってたらぐずるし、おまけにウチの子は床に下ろすとすぐおきるので( ;∀;)みなさんにSOS状態でした!Σ(×_×;)リズムをつけて慣れていくしかないですね(о´∀`о)ありがとうございます。

• 11月14日

退会ユーザー

そうなんですね><ぐずっちゃうと気になってそれどころじゃなくなっちゃいますしね💦徐々になれてくれるといいですね(^O^)

• 11月14日
あきらプリン

お風呂わ旦那さん担当なので何にも参考にならないかと思いますが、02回食の時わお風呂前にご飯あげてましたよ(^.^)まだ水分多めだったので衣服など汚れてしまうので!

• ベージュ

ベージュ

ありがとうございます❤二回食はじまってバタバタで( ;∀;)あせってます。でもみなさんの参考に二回食あげてから一時間おいてからのお風呂にいこーとおもいます(o^-^o)

• 11月14日